Закрепление рубля под уровнем 65,90 может усилить его позиции | club6e.com

Закрепление рубля под уровнем 65,90 может усилить его позиции

Американские биржевые площадки во вторник закрылись ростом. S&P 500 вплотную подошел к уровню 2800 пунктов.
Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,15% закрывшись на отметке 2779,76 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,03%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,19%. Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 0,1%. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на два базисных пункта до 2,64%, что является самым низким недельным показателем.
Вчера в Вашингтоне стартовал новый раунд торговых переговоров между США и Китаем. Переговорщики дают высокие оценки диалогу и выражают надежды на скорое заключение сделки. Так, вице-президент Торговой палаты США Майрон Бриллиант заявил, что “обе стороны достигнут всеобъемлющего, смелого и значительного торгового соглашения.” Сегодня Федеральный комитет по открытому рынку опубликует протокол январского заседания. Рынки ожидают, что протокол подтвердит заявление регулятора о том, что он будет “терпеливым” в отношении дальнейшего повышения ставок.
Во вторник нефтяные котировки Brent не претерпели существенных изменений по отношению к итогам понедельника, закрывшись на отметке $66,51.Сегодня и завтра игроки сосредоточат свое внимание на данных по запасам нефти от API и Минэнерго США. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидают увеличения недельных запасов в Штатах на 3,4 млн баррелей.Однако основным драйвером движения цены на «черное золото» в ближайшей перспективе по-прежнему останется положительная конъюнктура на биржах США, при сохранении которой цена фьючерсного контракта на эталонный сорт Brent может подняться к отметке $68,40.
После тестирования двухлетнего минимума в августе 2018 года – 1176,40 долларов за унцию – цена на золото начала плавное восходящие движение. В настоящий момент игроки игнорируют укрепление американского доллара на глобальном рынке, который еще не так давно сдерживал рост фьючерсного контракта на желтый металл. Возможно, инвесторы готовятся к снижению на мировых фондовых рынках по факту заключения торговой сделки между США и Китаем и частично хеджируют свои позиции через покупки фьючерса на золото, технической целью роста которого являются значения 1350 – 1370 долларов за унцию.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,56%, закрывшись на отметке 2458,55 пунктов. В настоящий момент поддержки в индикаторе по-прежнему находятся на отметках 2450 и 2425 пунктов, сопротивления – 2480 и 2500 п. Поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на уровнях 117000 и 115000 пунктов, сопротивления находятся на отметках 119200 и 120100 пунктов.
Вчера российская валюта завершила торги на отметке 65,76, укрепившись на 0,78% по отношению к американскому доллару.На данном этапе поддержку рублю оказывают растущие цены на нефть и динамика валют развивающихся рынков. Во вторник валютный индекс MSCI Emerging Markets вырос на 0,3%В текущей ситуации сопротивление в паре рубль-доллар находится на уровне 66,20, а закрепление под отметкой 65,90, может усилить позиции рубля к уровням 65,45 и 65,20.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!