Microsoft и Procter & Gamble: вместе и навсегда | club6e.com

Microsoft и Procter & Gamble: вместе и навсегда

Одним из факторов, который вы не можете игнорировать при выборе дивидендных акций в рамках подготовки к пенсии, является способность компании продолжать платить вам, независимо от состояния экономики.
Если у компании есть продолжительная история выплат дивидендов, то это дает вам машину для зарабатывания денег, которую вы можете использовать для наращивания своего благосостояния за счет накопления и реинвестирования дивидендов.
Мы выбрали две ведущие дивидендные компании, чтобы объяснить это явление и помочь вам со временем создать свой портфель, приносящий стабильный доход.
Microsoft способна защитить свою рыночную долю
Многие инвесторы ошибочно принимают бумаги Microsoft (NASDAQ:MSFT) за чистые технологические акции роста, которые способны обеспечить быструю прибыль. Но, на наш взгляд, Microsoft – это отличная дивидендная компания, чьи акции обязательно должны быть включены в ваш долгосрочный портфель.
Без сомнения, за последние пять лет компания щедро вознаградила своих инвесторов: акции выросли примерно на 180% за счет роста объемов инвестирования в сектор высоких технологий, развития облачных систем и стабильного спроса на продукты Office. Но если вы более тщательно проанализируете Microsoft, вы поймете, что это отличная дойная корова, имеющая преимущество перед конкурентами в долгосрочной перспективе.
Microsoft Weekly
Компания занимает 82% рынка настольных операционных систем, генерируя на этом рынке огромный доход. Office, который теперь предоставляется на основе подписки миллионам домашних и корпоративных пользователей Microsoft, продолжает оставаться мощным генератором средств. За последний финансовый год эти два подразделения обеспечили более половины общих продаж Microsoft.
Если вы инвестируете с прицелом на дивидендный доход, вам нужно найти такие компании, как Microsoft. Это гиганты, которые способны защитить свой бизнес и платить вам всю оставшуюся жизнь.
Когда дело доходит до вознаграждения инвесторов, Microsoft имеет отличный послужной список. С 2004 года, когда компания впервые начала платить дивиденды, выплаты компании выросли почти в пять раз. Рост дивидендов поддерживается низким коэффициентом выплат и силой основного сегмента.
С годовой дивидендной доходностью в 1,7% Microsoft выплачивает квартальные дивиденды в размере $0,46 на акцию. Многим инвесторам этот доход может показаться небольшим, но не забывайте, что Microsoft все еще растет, сохраняя при этом значительный потенциал. За последние пять лет Microsoft обеспечила своим инвесторам 217% прибыли (включая дивиденды).
P&G – скучный гигант
Большинство инвесторов ищут растущие акции, которые за последние десятилетия принесли значительную прибыль. Но как насчет производителя зубной пасты Crest, стирального порошка Tide и бумажных полотенец Bounty?
Procter & Gamble (NYSE:PG) – это одна из тех скучных компаний, которые никогда не появляются в заголовках новостей и которые не обсуждают за ужином. Но, как и Microsoft, P&G заняла доминирующие позиции на своем рынке.
Крупнейшая в мире компания по производству потребительских товаров является одним из главных плательщиков дивидендов в этом секторе. Производитель подгузников Pampers и средства для мытья посуды Dawn наращивает свои дивиденды вот уже 62 года подряд. За последние 128 лет компания ни разу не отказывалась от выплат, зарабатывая деньги во времена экономических спадов, войн и засух.
При текущей дивидендной доходности в 2,87%, акции P&G обеспечивают квартальные выплаты в $0,72 на акцию. Длительная история последовательных выплат делает эту акцию надежным вложением, если вы хотите зарабатывать до конца своей жизни.
Еще одним преимуществом акций P&G является тот факт, что во времена чрезвычайной волатильности, когда акции роста наиболее подвержены циклическим рискам, производители потребительских товаров торгуются лучше рынка. С октября, когда рынки переживали периоды чрезвычайной волатильности, акции P&G значительно опережали рынок, прибавив более чем 20%, тогда как S&P 500 вырос очень незначительно.
P&G Weekly
Подведем итог
Microsoft и P&G – это те компании, чьи акции обеспечат вам стабильно растущий доход. Единственный секрет этой стратегии заключается в том, что вы покупаете акции компаний с «широким экономическим рвом» (термин, введенный в оборот Уорреном Баффетом для определения компаний с устойчивым конкурентным преимуществом, стабильными денежными потоками и длительной историей выплат). Если вы покупаете эти акции, можете смело рассчитывать на выплаты.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!