Продолжат ли падение австралийский и новозеландский доллары? | club6e.com

Продолжат ли падение австралийский и новозеландский доллары?

Обзор рынка FX за 21 февраля 2019 года
В четверг главным событием на валютном рынке стал резкий разворот и значительное снижение австралийского и новозеландского долларов. Подобная динамика объясняется исключительно аппетитом к AUD, потому что не было ни данных по Новой Зеландии, ни новостей. Сначала трейдеры AUD были приятно удивлены данными по рынку труда, которые отразили хороший уровень найма в начале года. В январе было создано более 39 тысяч рабочих мест, при этом полная занятость выросла до рекордного уровня за последние 2 года. Уровень безработицы удерживается на 7-летнем минимуме в 5%. К сожалению, вскоре после этого Westpac заявил, что Резервный банк может сократить процентные ставки дважды в этом году. Эксперты банка полагают, что замедление роста и высокий уровень безработицы потребуют реакции со стороны РБА в августе и ноябре. Хотя нет сомнений в том, что РБА оставит ставки без изменений в этом году, слишком рано говорить о необходимости одного, не говоря уже о двух раундах смягчения политики, поскольку торговая сделка между США и Китаем будет иметь большое значение для поддержания роста в Австралии.
Реальной причиной падения AUD стало решение Китая запретить импорт австралийского угля в его северный порт Далянь. Это не только большой удар для промышленности (2% всего австралийского импорта угля предназначено для Даляня), но и ухудшает отношение Китая и Австралии после того, как та запретила Huawei участвовать в развертывании сети 5G в прошлом году. Пара AUD/USD в четверг потеряла более цента на фоне этих событий, и с учетом того, что она торгуется ниже всех основных скользящих средних, следующей остановкой может стать отметка 0,70. Новозеландский доллар упал в паре с AUD и может опуститься до 0,6740.
Пара USD/CAD восстановилась впервые за 5 торговых дней на фоне снижения цен на нефть и фондового рынка. Канадский доллар будет в центре внимания в пятницу, поскольку запланирована публикация данных по розничным продажам. На фоне сильного роста занятости и оптовых продаж в прошлом месяце, мы ожидаем восстановления розничных продаж в декабре. Хотя американские фондовые индексы снизились, доллар не смутили слабые данные по США. Производственная активность в регионе Филадельфии сократилась впервые с мая 2016 года, заказы на товары длительного пользования выросли меньше, чем ожидалось, а продажи на вторичном рынке жилья упали на 1,2% вместо прогнозируемого роста на 0,2%. Неудивительно, что эти отчеты не оказали существенного влияния на доллар, и с учетом отсутствия важных экономических релизов в календаре пятницы, динамика доллара будет зависеть от аппетита к рисковым активам.
Евро также снизился, но потери были ограничены по сравнению с AUD и NZD, поскольку композитный индекс PMI еврозоны увеличился впервые за 6 месяцев. В то время как улучшение было вызвано, прежде всего, секторами услуг во Франции и Германии, этот рост наряду с более сильными ожиданиями инвесторов предполагает, что для еврозоны забрезжил свет в конце тоннеля. Данные от IFO по Германии выйдут в пятницу, и мы ожидаем, что этот отчет будет неоднозначным. Пара EUR/USD тестировала и отбивалась от 20-периодной SMA три дня подряд, и поэтому уязвима к падению ниже 1,12.
Фунт остается самой устойчивой валютой, хотя ЕС заявил, что в переговорах между Юнкером и Терезой Мэй не было прорыва. Можно рассматривать как возможный признак упрямства Мэй слова Юнкера, который заявил об отсутствии оптимизма, поскольку они не могут исключить вариант «жесткого» Brexit. Представитель правительства Великобритании не думает, что соглашение может быть достигнуто к следующей неделе. Жесткие временные рамки и отсутствие прогресса в переговорах по Brexit побудили Fitch усомниться в текущем рейтинге Великобритании на уровне АА. Все это должно оказать давление на GBP, но валюта продолжает наращивать свою прибыль в надежде, что разум возобладает, и Мэй запросит продление статьи 50 до истечения крайнего срока.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!