Курсы криптовалют упали | club6e.com

Курсы криптовалют упали

Курсы криптовалют упали
© Reuters.

Investing.com — В понедельник курсы криптовалют снизились при отсутствии какой-либо конкретного фактора для этого снижения. Правительство США вернуло украденные биткоины в одном из редких случаев расследованого взлома криптовалютной биржи.

Судя по индексу Investing.com, к 17:10 МСК курс биткоина снизился на 8% до $3800,50. Биткоин потерял все завоеванные на прошлой неделе позиции за пару минут. Для другого класса активов это ситуация могла бы означать отказ от позиции крупного продавца.

В целом криптовалюты подешевели: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $129 млрд по сравнению со значением $142 млрд, которое было зафиксировано в воскресенье.

Курс Ethereum упал на 17% до $137,51, XRP подешевел на 10% до $0,3008, а Litecoin подешевел на 16% до $44,7.

Как сообщило агентство Reuters, власти США вернули 27,7 биткоина, которые были украдены у криптовалютной биржи Bitfinex в августе 2016 года. В целом в результате взлома этой биржи было украдено около 120 тыс. биткоинов, стоимость которых на данный момент составляет $72 млн.

Рукодоство Bitfinex сообщило, что возращенные биткоины будут переведены в наличные средстваи в равной доле распределены между 5000 клиентов, которые пострадали в результате взлома.

Взлом биржи Bitfinex был одним из крупнейших в истории криптовалют наравне со взломами Mt. Gox в 2014 году и Coincheck в 2017 годах. Этот взлом усилил опасения инвесторов относительно обеспечения безопасности криптовалютных бирж.

По данным компании по обеспечению безопасности криптовалют CipherTrace, в 2018 году было украдено криптовалют на сумму $950 млн.

В среду южнокорейская биржа Coinbin, которая владеет взломанной платформой Youbit, объявила о своем банкротстве. Как сообщило издание Business Korea, компания решила объявить о своем банкростве после того, как один из ее руководителей растратил крупную сумму денег биржи. Эта новость пришла после сообщения о банкростве канадской QuadrigaCX, которой не удалось восстановить пароли доступа к криптовалютным кошелькам после смерти гендиректора компании в декабре.

Центробанк Бахрейна станет первым в арабском мире, кто опубикует правила регулирования цифровых активов. Как сообщает Bloomberg, Бахрейн стремиться стать одним из ведущих центров предоставления финансовых услуг на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!