Перенос подписания договора с Китаем, и что это значит для доллара | club6e.com

Перенос подписания договора с Китаем, и что это значит для доллара

Обзор рынка FX за 22 февраля 2019 года

Президент США Дональд Трамп в ближайшее время должен принять решение о том, следует ли продлить крайний срок подписания торгового соглашения с Китаем (который истекает 1 марта). Все, что он говорил до сих пор, потдтверждает, что следует, но если президент передумает в последнюю минуту (что возможно), то такие валюты, как австралийский и новозеландский доллары, рухнут. И они будут не единственными валютами, оказавшимися под ударом, потому что срыв торговых переговоров и новые тарифы на китайскую продукцию будут иметь глобальные последствия. Аппетит к рисковым активам снизится, фондовые рынки упадут, и пострадают все валюты с высоким бета-коэффициентом.

Однако все признаки указывают на перенос дедлайна. Ранее на минувшей неделе президент Трамп заявил, что 1 марта не является «магической датой», а в пятницу он заявил, что есть высокая вероятность заключения сделки, и что он ожидает встречи с президентом Си Цзиньпином в не столь отдаленном будущем. Хотя он также не стал обнадеживать рынки, сказав, что они (президенты) «возможно, могли бы согласовать окончательную сделку, а возможно, и нет», они ближе к соглашению, чем когда-либо прежде. Трамп даже говорил о подписании краткосрочного меморандума о взаимопонимании. Тем не менее, по словам торгового представителя США Лайтхайзера, «остаются существенные препятствия». Перенос дедлайна не станет серьезной уступкой со стороны президента Трампа. Но перенос крайнего срока не становится автоматически соглашением, и, учитывая сложность переговоров, им потребуется больше времени. Эти шагом Трамп также заручится поддержкой рынков, поэтому это решение должно даться ему легко. Ключевой вопрос заключается в том, на какой срок будет перенесен момент заключения сделки: месяц, два, шесть или вовсе на неопределенный срок? Чем дальше, тем лучше будет аппетит к рисковым активам. В то время как пара USD/JPY может укрепиться, главными бенефициарами будет не доллар США, а AUD, NZD и EUR.

Если дедлайн будет перенесен на столь поздний срок, фондовый рынок обновит максимумы, прихватив с собой все основные валютные пары. Любой исход станет глотком свежего воздуха для валютных трейдеров, торгующих на волатильности, поскольку мы только что завершили неделю консолидации: пара USD/JPY торговалась в диапазоне 50 пунктов, а EUR/USD колебалась менее чем на цент.

Ранее мы говорили о том, что лучшие времена для доллара США остались позади, и мы увидели доказательства этого в последних экономических отчетах, которые показали, что производственная активность в регионе Филадельфия сократилась впервые с мая 2016 года. Объем заказов на товары длительного пользования также упал, в то время как продажи жилья на вторичном рынке продолжили сокращаться. Ни один из этих релизов не имеет решающего значения для ФРС, но центробанк замедляет текущий цикл повышения ставок, что неблагоприятно для доллара. Согласно протоколу январского заседания FOMC, чиновники не знают, какие изменения ставок потребуются в 2019 году. Понятно, что ФРС опирается на макростатистику, и, учитывая их неуверенность, инвесторы продолжили учитывать большую вероятность ослабления политики, чем ее ужесточения. На этом фоне доллар торгуется исключительно в привязке к аппетиту к рисковым активам, и динамика в течение этой недели сохранится. Решение президента Трампа о переносе крайнего срока подписания соглашения будет в центре внимания, поскольку единственным важным для доллара релизом станет показатель роста ВВП за 4 квартал.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!