Джанет Йеллен раскритиковала Трампа | club6e.com

Джанет Йеллен раскритиковала Трампа

Москва, 26 февраля — «Вести.Экономика». По словам экс-главы ФРС, президент США не разбирается в макроэкономике.

Джанет Йеллен раскритиковала Трампа

Фото: JIM LO SCALZO/ EPA

Бывший председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен выступила с резкой критикой президента Дональда Трампа, который отказался продлить ее полномочия на второй срок.

В интервью Marketplace на вопрос, разбирается ли, по ее мнению, Трамп в макроэкономической политике, Йеллен ответила: «Нет, я не знаю».

«Я сомневаюсь, что он мог бы даже сказать, что цели ФРС — максимальная занятость и стабильность цен. Это те цели, которые конгресс поставил перед Федрезервом. Он же заявил, что у ФРС есть цель контроля курса доллара, чтобы поддержать его торговые планы или, возможно, торговый баланс США. И, вы знаете, я думаю, что подобные комментарии показывают отсутствие понимания влияния ФРС на экономику и соответствующих политических целей».

Не только Трамп, но и Белый дом в более широком смысле выразили недовольство чередой повышений процентных ставок и ужесточения баланса, принятых преемником Йеллен Джеромом Пауэллом.

Однако недавно ФРС заявила о том, что притормозит с повышением ставок и может прекратить сокращение баланса в этом году.

Заявление Федрезерва, в сочетании с надеждами на возобновление торговли между США и Китаем — привело к росту Dow Jones примерно на 12% в этом году.

В интервью Йеллен сказала: «Я уверена в своем преемнике. Я чувствую, что он хорошо подготовлен и делает очень хорошую работу. Но я, конечно, скучаю по ФРС».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!