Нефть запустила волну распродаж на мировых рынках | club6e.com

Нефть запустила волну распродаж на мировых рынках

Нефть запустила волну распродаж на мировых рынках

Москва, 26 февраля — «Вести.Экономика» Цены на нефть начали неделю с негатива. По итогам понедельника котировки североморской смеси Brent потеряли около 3%. Негатив пришел и на другие площадки.

Ранее «Вести. Экономики» писали, что формальным поводом для столь бурной реакции рынка стал твит Дональда Трампа, который призвал ОПЕК успокоиться и напомнил о слабости экономики, не способной принять такие высокие цены.

Нефть запустила волну распродаж на мировых рынках

Zerohedge

Спекулянты и алгоритмические трейдеры активно отыграли информационную повестку, однако, стоит отметить, что коррекция действительно назрела. Возможно, котировки в итоге упадут значительно ниже.

Некоторые эксперты допускают, что весной цены на нефть могут вернуться к своим декабрьским минимумам.

Нефть запустила волну распродаж на мировых рынках

Послание президента Федеральному Собранию еще более оголило острую проблему современной России, которая, впрочем, отчасти перекликается с советским временем, когда страна «шла к коммунизму семимильными шагами», но почему-то магазинные полки были пустыми.

По итогам дня небольшая коррекция настигла и американский фондовый рынок. Похоже, сообщения о «прогрессивных переговорах» США и Китая в минувшие выходные не смогли дать инвесторам новых эмоций.

Нефть запустила волну распродаж на мировых рынках

Да, новые пошлины вводиться не будут, однако и соглашения пока нет, да и котировки уже отражают весь возможный позитив.

Сейчас трейдеры скорее всего сосредоточатся на каких-то более важных с точки зрения рынка новостях, тем более на этой неделе перед Конгрессом будет выступать глава ФРС Джером Пауэлл.

Все же очевидно, что на стоимость активов влияет наличие ликвидности или ожидание каких-то вливаний от центробанков, а не новостной поток.
Это наглядно видно на графике, где изображена динамика фондовых индексов США и динамика сводного индикатора макроэкономической статистики.

Индекс Dow Jones растет самым быстрыми темпами за 55 лет, S&P 500 показывает лучший старт года с 1987 г.

Нефть запустила волну распродаж на мировых рынках

Zerohedge

При этом макростатистика буквально валится.

Нефть запустила волну распродаж на мировых рынках

Zerohedge

Впрочем, учитывая, что к новым стимулам готовится ЕЦБ и Банк Японии, возможно, любое падение теперь будет достаточно быстро выкупаться. Но для этого участникам рынка нужно окончательно убедиться в том, что регуляторы зальют их новыми деньгами.

Есть, правда, мнение. Что никакие вливания уже не помогут, поскольку у крупнейших ЦБ почти не осталось инструментов. Банк Японии, например, и так скупает все, что только можно, включая ETF на акции.

Европейский центральный банк хоть и завершил программу скупки активов, реинвестирует средства, поступаемые от бумаг на своем балансе.

Сейчас чиновники центробанка обсуждают план повторного запуска программы долгосрочных кредитов для банков (TLTRO), которая работала в период с 2014 по 2017 г., говорится в протоколе последнего заседания ЕЦБ, опубликованного в прошлый четверг.
Для банков механизм TLTRO равносилен инъекции бесплатных денег: займы регулятора выдаются под ключевую ставку, установленную на уровне 0% годовых.

Депозитная ставка ЕЦБ, напомним, находится на отрицательном уровне.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN