Рост новозеландского доллара после решения Трампа отложить введение тарифов | club6e.com

Рост новозеландского доллара после решения Трампа отложить введение тарифов

Рост новозеландского доллара после решения Трампа отложить введение тарифов

Новозеландский доллар укрепился против основных валют на азиатской сессии в понедельник на фоне аппетита к риску, поскольку президент США Трамп согласился отложить введение тарифов на китайский импорт до 1 марта.

Трамп написал в Твиттере, что обе стороны добились «существенного прогресса» по структурным вопросам на переговорах в выходные, что побудило его отложить повышение тарифов, запланированное на 1 марта.

Трамп заявил, что планирует заключить соглашение с президентом Китая Си Цзиньпином на его курорте Мар-а-Лаго во Флориде.

Согласно данным из статистического управления Новой Зеландии, опубликованным в понедельник, розничные продажи в Новой Зеландии с учетом сезонных колебаний выросли на 1,7 процента в четвертом квартале 2018 года.

Показатель превысил ожидания увеличения на 0,5 процента после пересмотра в сторону повышения на 0,3 процента за предыдущий трехмесячный период (изначально показатель оставался неизменным).

Киви укрепился до 5-дневного максимума 0,6883 по отношению к доллару США с прошлого значения 0,6843. С другой стороны, 0.70, вероятно, рассматривается как следующий уровень сопротивления.

Новозеландская валюта, которая завершила торги в пятницу на уровне 75,72 против иены, укрепилась до 5-дневного максимума 76,23. Если киви продолжит расти, скорее всего, 77,5 рассматривается как его следующий уровень сопротивления.

В соответствии с ожиданиями цены производителей Японии в январе выросли на 1,1 процента в годовом исчислении, оставшись без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, о чем свидетельствуют данные из Банка Японии, опубликованные в понедельник.

В месячном исчислении цены производителей снизились на 0,5 процента после сокращения на 0,1 процента в декабре.

Киви вырос до 5-дневного максимума 1,6486 против евро с минимума 1,6651, достигнутого в 6:00 вечера по восточному времени. Следующее возможное сопротивление для киви наблюдается в районе 1.64.

Киви поднялся до 1,0392 против оззи и оставался стабильным после этого. Киви достиг 6-дневного максимума 1,0387 против оззи в 5:00 вечера по восточному времени. На прошлой неделе пара завершила торги на отметке 1.0404.

В 5:00 утра по восточному времени глава Банка Англии Марк Карни собирается провести пресс-конференцию в Лондоне.

На нью-йоркской сессии ожидается публикация данных по оптовым запасам в США за декабрь.

Глава Федерального резерва Ричард Кларида примет участие в модерируемой дискуссии под названием «ФРС слушает: разговор с лидерами сообщества в южном Далласе» в Техасе в 11:00 по восточному времени.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!