Марк Карни пересмотрел свое отношение к Brexit? | club6e.com

Марк Карни пересмотрел свое отношение к Brexit?

Хотя в настоящий момент Вестминстер оказывает большее влияние на фунт, чем Банк Англии, поскольку Парламент занят голосованием по Brexit, рост оптимизма со стороны главы центробанка Марка Карни не прошел незамеченным. Он занял более конструктивную позицию в отношении надвигающегося выхода Великобритании из Европейского Союза.
В течение нескольких месяцев Карни предупреждал о нестабильности, сбоях и других тяжелых последствиях Brexit. После заседания Банка Англии в начале февраля он жаловался на «туман», нагоняемый Brexit, и риск рецессии. Но затем, несколько дней спустя, Карни звучал почти так, как будто он взял пример с премьер-министра Терезы Мэй касательно видения Великобритании после выхода из ЕС.
«Во многих отношениях Brexit является первым испытанием нового мирового порядка и может быть серьезной проверкой того, можно ли найти способ нарастить преимущества за счет открытости при одновременном усилении демократической подотчетности», – сказал Карни в своем выступлении в Frobisher Hall на конференции, посвященной перспективам мировой экономики. «Brexit может привести к новой форме международного сотрудничества и торговли, построенной на улучшенном балансе местных и наднациональных органов власти».
GBPUSD 300 Minute Chart
Фунт положительно отреагировал на его выступление 12 февраля, несмотря на то, что жесткий сценарий Brexit с каждым днем ​​становился все более вероятным.
На этой неделе Карни подписал соглашения с регулирующими органами США о поддержании открытого и устойчивого состояния рынков производных финансовых инструментов, отметив, что две страны являются хозяевами крупнейших рынков и обязаны поддерживать их роль, которую они играют в финансировании пенсий и инвестировании. Регулирующие органы других стран Европейского союза также пытаются принять акты, разрешающие, по крайней мере, временный доступ к лондонским рынкам.
Остается всего один месяц до выхода из ЕС, и финансовая картина в целом проясняется: сделка может быть заключена, дедлайн может быть перенесен, либо сделки не будет вовсе. Одно ясно наверняка: сценарий Brexodus (при котором ожидалась массовая миграция десятков тысяч рабочих мест из Лондона в ЕС) не реализовался.
«Никто не покидает Лондон», – сказал партнер EY Джон Ливер в интервью The Wall Street Journal. «В целом, все по-прежнему считают Лондон глобальным финансовым центром в этом часовом поясе».
И немудрено. Лондон всегда любил говорить, что в его финансовых службах работает больше людей, чем все население Франкфурта. И действительно, многовековая финансовая инфраструктура в Лондоне не может быть легко перенесена, и борьба за сохранение торговых и клиринговых операций в Великобритании заставляет задуматься.
Несмотря на нагнетание обстановки, Карни много работал, чтобы свести к минимуму шансы обвала. Соглашение с регулирующими органами США может стать поворотным моментом, и он будет играть более конструктивную роль.
Выступление во Frobisher Hall осветило Brexit в контексте глобальной напряженности и несколько радикально предположило, что Великобритания может быть предвестником того, как остальные страны отреагируют на негативные последствия глобализации, особенно потерю демократической подотчетности. Карни особенно критиковал барьеры на пути свободной торговли услугами, которые, по его словам, в три раза выше, чем для товаров. По его словам, устранение этой разницы сократит дефицит США на треть, а дефицит Великобритании – на половину. Похоже, он не боится, что Лондон единолично столкнется с торговыми проблемами, и хочет показать, что Великобритания и США являются столпами мировой финансовой системы.
Карни отметил, что посткризисные финансовые реформы в странах G20, показывают, как «сбалансировать» наднациональные правила с учетом национальных интересов для достижения общих результатов.
Если вы не слышите в этом отголосков слова «выход», вы слушаете недостаточно внимательно. Согласно Карни, Brexit обеспечивает модель для корректировки роли национальных и наднациональных регуляторов. «В этом отношении, – заключил Карни, – Brexit может повлиять как на краткосрочные, так и на долгосрочные аспекты мировой экономики». И он явно относится к этому позитивно.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!