Покупаем три валюты на фоне выступления Пауэлла перед Конгрессом | club6e.com

Покупаем три валюты на фоне выступления Пауэлла перед Конгрессом

Обзор рынка FX за 25 февраля 2019 года
Мы начинаем эту напряженную торговую неделю с уверенного роста фондового и валютного рынков. Благодаря президенту Трампу, который официально перенес следующий раунд введения тарифов, все основные валютные пары торгуются в плюсе во главе с австралийским и новозеландским долларами. Хотя президент намекал на возможность подобного решения на прошлой неделе, инвесторы были рады тому, что его взгляды не изменились. Конечно, решение о переносе дедлайна далось ему легко, поскольку позволяет продемонстрировать благие намерения без реальных обязательств. Тем не менее, инвесторам понравилась открытая позиция президента и то, что перемирие продлится до саммита между президентами Трампом и Си Цзиньпином в следующем месяце. Предполагая наличие прогресса в приговорах, Трамп сказал, что они планируют провести саммит в Мар-а-Лаго для заключения соглашения.
Теперь рынки обсуждают не эскалацию, а перспективы окончания торговой войны. В настоящее время разрабатываются меморандумы о взаимопонимании в шести ключевых областях, включая кибербезопасность, интеллектуальную собственность, валютные и нетарифные барьеры. Хотя это ралли не будет непрерывным, важно понимать, что окончательное торговое соглашение может принять различные формы. США могут пообещать сохранить тарифы на текущем уровне (без дальнейшего повышения) и пересмотреть их через несколько месяцев/лет, или они могут полностью отменить их. По словам Трампа, существует также вероятность того, что сделка «может не произойти вообще», но он заинтересован в благоприятном исходе.
Глава ФРС Пауэлл во вторник выступит перед Конгрессом. Его подготовленные комментарии касательно состояния экономики и денежно-кредитной политики будут опубликованы в 18:45 МСК, и они должны укрепить пары EUR/USD, AUD/USD и NZD/USD. Если торговая сделка придаст Пауэллу чувство оптимизма, аппетит к рисковым активам улучшится, укрепив валюты с высоким бета-коэффициентом. Если он сохранит осторожный подход, подчеркнет необходимость проявить терпение, расскажет о рисках для экономического роста и отметит вероятность замедления цикла повышения ставок, доллар США упадет, что также будет позитивным моментом для EUR, AUD и NZD. Пара USD/JPY, с другой стороны, вырастет на оптимизме и упадет на пессимизме. Пара EUR/USD завершила торговый день на самом высоком уровне за последние 2 недели, но остается в рамках своего диапазона. Для реального пробоя необходимо движение выше отметки 1,1390.
Фунт закрепился выше уровня 1,31 против доллара США после того, как премьер-министр Мэй отложила «значимое» голосование до 12 марта. Лишь две недели отделяют эту дату от дня, когда Великобритания должна покинуть Европейский Союз. Это решение должно было быть негативным для валюты, но инвесторы считают, что Мэй не оставляет Парламенту другого выбора, кроме как взять на себя процесс Brexit. Ей придется попросить ЕС продлить статью 50 или она рискует быть отстраненной от переговоров. Ходят слухи, что Европейская комиссия может рассмотреть вопрос о двухлетней отсрочке, а лейбористская партия продвигает идею повторного референдума. Оба варианта лучше, чем текущий, на что и рассчитывают инвесторы.
Канадский доллар оказался единственной ведущей валютой, которая не смогла укрепиться на возобновленном аппетите к риску, и виноваты в этом цены на нефть. Котировки упали более чем на 3% после твита президента Трампа, который сказал: «Цены на нефть становятся слишком высокими. ОПЕК, пожалуйста, расслабься и успокойся. Мир не может пойти на повышение цен – он хрупкий!». Хотя конкретной угрозы не прозвучало, инвесторы опасаются, что президент, который не писал о нефти с декабря, возвращается на путь критики картеля. Это также оказывает давление на Саудовскую Аравию, которая ранее уже наращивала добычу на фоне риторики администрации Трампа.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!