Предстоящая неделя должна стать решающей в торговых спорах между США и КНР | club6e.com

Предстоящая неделя должна стать решающей в торговых спорах между США и КНР

На прошедшей неделе рост на мировых рынках акций продолжился. Участники торгов продолжают надеяться на заключение торговой сделки между США и КНР. Президент Трамп заявил в пятницу, что важные торговые переговоры с Китаем идут хорошо, добавив, что он видит «очень хорошие шансы» на сделку. Он также сказал, что может продлить срок введения пошлин на товары из КНР.
В конце 2018 года Трамп установил дедлайн по торговым переговорам с КНР на 31 декабря 2018 года, пригрозив повышением пошлин на товары из КНР объемом около $200 млрд с 10% до 25%. В конце 2018 года этот дедлайн был перенесен на 1 марта. Теперь Трамп заявляет о том, что и этот дедлайн может быть отложен на более поздний срок. Все это говорит о том, что несмотря на сложные переговоры, стороны настроены прийти к соглашению.
Также поддержку рынкам продолжает оказывать ФРС. В опубликованном в среду протоколе январского заседания сообщается о том, что ФРС планирует уже в 2019 году прекратить откачивать ликвидность, которая была залита в финансовую систему по программам QE1, QE2, QE3 для борьбы с последствиями кризиса 2008 года в период с 2009 по 2015 годы. Таким образом, рынки получили сигнал о том, что «дешевые деньги» продолжат оставаться в системе.
На этом фоне индекс американских акций Dow Jones продолжил свою рекордную серию, закрыв 9-ю неделю подряд в плюс, прибавив по итогам недели еще 0.7%. Лидерами роста стали акции технологических компаний и компании, получающие выгоду от роста экономики Китая: Intel (NASDAQ:INTC) и Boeing (NYSE:BA) прибавили более 2%. На этом фоне сильно выделились акции производителя кетчупов и соусов Kraft Heinz (NASDAQ:KHC), акции которого рухнули на 27% после выхода отчетности. Компания сообщила о начале расследования SEC (Комиссия по Ценным бумагам и Биржам) и намерении сократить дивиденды, а также признала многомиллиардные убытки. Большое внимание к этой истории связано с тем, что крупным пакетом акций этой компании владеет инвестиционный фонд миллиардера Уоррена Баффета.
Ожидания
Предстоящая неделя должна стать решающей в торговых спорах между США и КНР. Рынки будут внимательно следить за ходом переговоров, чтобы понять, смогут ли в итоге две крупнейшие в мире экономики договориться до 1 марта или нет.
Также на неделе ожидается выход важных макроэкономических отчетов. В понедельник будет опубликован индекс деловой активности в секторе услуг (PMI) Китая, России и еврозоны. В четверг будут опубликован отчеты по ВВП за 4-й квартал в США и еврозоне, а также ЕЦБ озвучит свое решение по процентной ставке.
Еще одним важным геополитическим событием может стать встреча президента США Трампа и главы Северной Кореи Ким Чен Ына.
В корпоративном секторе инвесторы будут следить за отчетами Home Depot (NYSE:HD) и Macy’s (SA:MACY34) во вторник, HP (NYSE:HPQ) и Best Buy (NYSE:BBY) в среду, Nordstrom (NYSE:JWN), JC Penney (NYSE:JCP) и Gap (NYSE:GPS) в четверг.
Технический взглядDow Jones, Daily
Промышленный индекс Dow Jones продолжает рост уже 9-ю неделю подряд. На прошедшей неделе индекс преодолел отметку 26 000 пунктов, вплотную приблизившись к важному техническому уровню 26 200.
Вероятнее всего, на предстоящей неделе «быки» продолжат наступление и попытаются закрепиться выше 26 200. Если индекс сможет закрепиться выше 26 200, тогда можно будет рассчитывать на попытку теста исторических максимумов в районе 26 800.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!