Пауэлл: расходы на здравоохранение в США зашкаливают | club6e.com

Пауэлл: расходы на здравоохранение в США зашкаливают

Москва, 27 февраля — «Вести.Экономика». По мнению главы ФРС, причиной финансовой неустойчивости США является стоимость оказания медицинской помощи.

Пауэлл: расходы на здравоохранение в США зашкаливают

Фото: GoodFreePhotos

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, выступая перед Конгрессом США, был, как обычно сдержан, однако он акцентировал внимание на чрезмерном росте долга страны.

«Федеральное правительство США находится на неустойчивом фискальном пути, то есть долг в процентах от ВВП растет, а теперь этот рост ускорился, и этот долг по определению является неустойчивым. Мы должны стабилизировать отношение долга к ВВП», — заявил глава ФРС.

При этом, по мнению Пауэлла, одной из основных причин финансовой неустойчивости является стоимость оказания медицинской помощи. Председатель ФРС отметил, что США тратят около 17% на здравоохранение, получая при этом «довольно средние» результаты, тогда как другие развитые страны тратят на медицину примерно 10%.

Это триллион долларов или около того в год США тратят на медицинские нужды, которые они могли бы потратить на другие предметы, подчеркнул Пауэлл.

Пауэлл: расходы на здравоохранение в США зашкаливают

Медицинские расходы в развитых странах/% от ВВП/OECD

«Дело не в том, что сами выплаты слишком щедры, а в том, что мы предоставляем их крайне неэффективными способами», — пояснил председатель ФРС.

Данные Организации экономического сотрудничества и развития показывают, что оценка Пауэлла верна: США тратят на здоровье гораздо больше, чем другие развитые страны.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!