ЦБ Китая: рынок облигаций может сыграть более значительную роль в поддержке экономики | club6e.com

ЦБ Китая: рынок облигаций может сыграть более значительную роль в поддержке экономики

Москва, 27 февраля — «Вести.Экономика». Китайский рынок облигаций может сыграть более значительную роль в поддержке реальной экономики и помочь коммерческим банкам пополнить свой капитал, говорится в сообщении на сайте Народного банка Китая.

ЦБ Китая: рынок облигаций может сыграть более значительную роль в поддержке экономики

Фото: EPA/PETER TREBITSCH

Важно содействовать выпуску кредитных облигаций и неуклонно развивать секьюритизацию активов, отметил центробанк.

После конференции по финансовому рынку ЦБ Китая заявил, что продолжит укреплять надзор за рынком золота, рынком вексельного финансирования, рынком межбанковского кредитования, а также сектором интернет-финансирования и финансирования недвижимости.

Ссылки по теме

  • ЦБ Китая: быстрый рост вексельного финансирования помогает реальной экономике
  • Ли Кэцян: Китай не изменит разумную денежно-кредитную политику
  • ЦБ Китая поможет банкам пополнить капитал

НБК также пообещал всесторонне улучшать финансовые услуги для частных и малых предприятий, в том числе поощрять банки к увеличению объема кредитования и поддерживать финансирование путем выпуска облигаций.

Участники конференции также отметили, что экономическое и финансовое развитие Китая вошло в новую стадию. Трудно предотвратить финансовые риски, в то время как экономика сталкивается с понижательным давлением, заключили они.

Как сообщали «Вести.Экономика», по данным Департамента денежно-кредитной политики Народного банка Китая, быстрый рост вексельного финансирования в январе оказал значительную поддержку реальной экономике.

Ставка дисконта по векселям снижается, поэтому предприятия более склонны к финансированию через векселя. По сравнению с заимствованиями в банках вексельное финансирование стало важным каналом финансирования для МСП, поскольку оно является более гибким и доступным, помогая снизить затраты на финансирование частных и малых компаний и, таким образом, поддерживать реальную экономику, заявил центробанк.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!