Две компании с хорошими дивидендами для долгосрочного инвестирования | club6e.com

Две компании с хорошими дивидендами для долгосрочного инвестирования

Хотя многие инвесторы могут не видеть смысла в удерживании долгосрочных позиций, когда на рынке так много захватывающих возможностей, одна из проверенных стратегий инвестирования заключается именно в этом: избегать рыночного шума и сохранять свои позиции.
Для этой стратегии подходят акции многих компаний, но лучшими из них являются те компании, которые платят дивиденды. Это связано с тем, что регулярные выплаты также зачастую стимулируют реинвестировать дивиденды и раскрывают весь потенциал сложного процента, помогая вашим сбережениям расти быстрее. Кроме того, покупка акций компаний, имеющих давнюю историю стабильных выплат и растущих дивидендов, может помочь защитить ваши инвестиции от негативного влияния инфляции.
Ниже мы рассмотрим две компании, которые готовы посоветовать долгосрочным инвесторам:
1. NextEra Energy
Нам нравится идея инвестирования в коммунальные предприятия в долгосрочной перспективе по одной простой причине: они вкладывают миллиарды долларов в создание активов, которые приносят солидные доходы их инвесторам. Пока клиенты продолжают оплачивать счета за коммунальные услуги, деньги будут продолжать поступать.
В этом секторе нам особенно нравится NextEra Energy (NYSE:NEE) из Флориды, которая развивается за счет поставок возобновляемой энергии, с чем конкурентам будет трудно справиться. NextEra является крупнейшим в США поставщиком солнечной энергии и энергии ветра. Она также владеет крупным трубопроводом природного газа, а также обеспечивает хранение энергии.
NextEra Energy, Weekly
Главное различие между NextEra и другими традиционными коммунальными компаниями заключается в том, что ее рост не финансировался за счет огромной долговой нагрузки. Вместо этого компания очень разумно использовала государственные субсидии и налоговые льготы, предлагаемые производителям чистой электроэнергии. В основном компания поставляет энергию коммунальным предприятиям, многие из которых должны закупать возобновляемую электроэнергию в рамках квот, установленных штатами.
Коммунальное предприятие планирует инвестировать $40 миллиардов в свои проекты до конца следующего года. Это должно способствовать росту спроса, особенно в то время, когда возможности рынка возобновляемой энергии огромны, а компания уже развилась до впечатляющих масштабов. По данным Управления энергетической информации, половина генерирующих мощностей, созданных в США в 2017 году, пришлась на энергию солнца и ветра, по сравнению с 29% в 2010 году.
В июне издание Wall Street Journal сообщило, что NextEra выходит за рамки традиционных коммунальных предприятий, создавая ветряные электростанции и солнечные парки непосредственно для крупных корпораций, таких как Alphabet (NASDAQ:GOOGL), которые используют зеленую энергию в финансовых целях и для PR.
Сочетание сегмента чистой энергии и ее хранения щедро вознаградило инвесторов. С 2014 года стоимость акций NextEra выросла вдвое, что обусловлено ее высокими доходами и растущими дивидендами.
Акции закрылись вчера на отметке $188,23. С дивидендной доходностью в 2,66%, NextEra выплачивает $5 на акцию в год. Компания планирует увеличить этот показатель на 12-14% до конца 2020 года.
2. Toronto-Dominion Bank
Как и коммунальные предприятия, банки являются одним из лучших активов для вашего долгосрочного портфеля. Канадские банки нам нравятся больше, чем их американские коллеги, потому что к северу от границы лучшие активы, очень сильный регулятор и длительная история дивидендных выплат.
TD Bank, weekly
Среди ведущих канадских кредиторов Toronto Dominion Bank (NYSE:TD) является одним из наших любимчиков. После уверенного роста на рынке США в течение последнего десятилетия TD Bank стал шестым по величине кредитором в Северной Америке, и теперь ему принадлежит более 40% TD Ameritrade (NASDAQ:AMTD). Его доминирующее положение на канадском рынке и широкое присутствие в США обеспечивает банку диверсификацию доходной базы, что стимулировало рост доходов и дивидендов в течение последних пяти лет.
Когда дело доходит до получения дохода от ваших акций, трудно найти кого-нибудь лучше, чем TD Bank. Компания выплачивает дивиденды с 1857 года и с 2007 года обеспечила совокупный рост выплат на 9,4%. Закрывшись вчера на уровне $58,29, в настоящее время акции приносят 3,52% год ($2,04 на акцию).
Подведем итог
И NextEra, и TD Bank – это те компании, чьи акции инвесторы могут смело включить в долгосрочные портфели забыть о них, не беспокоясь о волатильности рынка. Если по прошествии нескольких лет вы продолжите реинвестировать дивиденды, вы увидите, как быстро растут ваши сбережения.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!