Риски коррекции на заокеанских биржах растут | club6e.com

Риски коррекции на заокеанских биржах растут

Американские биржевые площадки в понедельник закрылись на положительной территории, отступив от максимумов торгового дня.Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,12%, закрывшись на отметке 2796,11 пункта, промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,23%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,36%. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets увеличился на 0,9%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на два базисных пункта до 2,67%.
Рынки позитивно отреагировали на планы президента США Дональда Трампа отодвинуть сроки введения пошлин на товары из Китая. В минувшие выходные Трамп заявил, что на переговорах с Поднебесной достигнут прогресс по важным структурным вопросам, включая защиту интеллектуальной собственности, передачу технологий, сельское хозяйство, услуги и валюту.
С учетом практически безоткатного подъема S&P 500 с января текущего года и достижения бенчмарком значимого уровня сопротивления в районе 2815 пунктов, риски коррекции на заокеанских площадках растут. Однако если индикатору удастся закрепиться над данным рубежом, это может ускорить рост S&P 500 , в том числе и за счет открытых «коротких» позиций. Сегодня инвесторы будут ждать выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла перед комитетом Сената США.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 3,21%, закрывшись на отметке $64,79.Формальным поводом для падения цены фьючерсных контрактов на Brent и WTI послужил очередной твит Дональда Трампа, в котором президент США выразил недовольство слишком сильным ростом стоимости «черного золота».
Сегодня в Лондоне стартует конференция «Международная нефтяная неделя» (IP WEEK 2019), в которой примут участие топ-менеджеры ведущих нефтегазовых компаний, представители отраслевых организаций, инвестиционных и финансовых институтов. После закрытия торгов в 0:30 мск. будет опубликована статистика по недельным запасам нефти в США, данные которой окажут влияние на ход торгов в первой половине торгов в среду.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах прибавил 0,24%, закрывшись на отметке 2494,63 пунктов. В настоящий момент локальная поддержка в индикаторе находится на уровне 2479 п. и основная – на 2450 пунктов, при прохождении которой можно будет наблюдать усиление продаж. Основное сопротивление – 2500 пунктов. Поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 119100 и 118000 пунктов, сопротивления находятся на отметках 120100 и 122000 пунктов.
Вчера российская валюта завершила торги на отметке 65,49 снизившись на 0,15% по отношению к американскому доллару.В текущей ситуации сопротивления в паре рубль-доллар находятся на уровнях 65,69 и 65,90, поддержки расположены на отметках 65,20 и 64,90.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!