Стагнация российской экономики продолжится | club6e.com

Стагнация российской экономики продолжится

С 13 по 20 февраля «Центр развития» ВШЭ провел очередной квартальный опрос экспертов по российской макроэкономике, в числе которых были и представители ведущих финансовых компаний. Ожидания по росту ВВП на текущий год – 1,3%. Минэкономразвития также ожидает роста ВВП на 1,3%. Наша оценка чуть оптимистичней – 1,5%. Согласно январскому прогнозу МВФ, рост мировой экономики в 2019 году составит 3,5%. То есть задача, озвученная Владимиром Путиным, расти темпами выше мировых, по-прежнему не решается.
Доля России в глобальной экономике будет снижаться, победы над бедностью не ожидается. При этом даже отмена санкций и нефть по $100 не изменят ситуацию принципиально. Нужна новая экономическая политика с большей завязкой на партнеров по Евразийскому Союзу – Китай и другие страны БРИКС. Однако, вероятно, нынешний расклад вещей по большому счету устраивает Кремль. Стабильность – главный козырь Путина.
Александр Разуваев, директор информационно-аналитического центра Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!