Фунт взлетел в цене после заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о возможной отсрочке Брексита | club6e.com

Фунт взлетел в цене после заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о возможной отсрочке Брексита

Фунт взлетел в цене после заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о возможной отсрочке Брексита

После сообщения СМИ о том, что на заседании Кабинета министров премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намеревается официально предложить отсрочку Брексита, фунт стерлингов поднялся в цене против своих основных конкурентов на европейской сессии во вторник.

Согласно информации издания The Sun, Мэй официально выступит с предложением к кабинету министров об исключении возможности выхода страны из Европейского союза без соглашения 29 марта, что , в результате, может привести к планируемой отсрочке.

Данное решение обусловлено тем, что оппозиционная Лейбористская партия требует второго референдума по Брексит, если парламентскому большинству не будут представлены гарантии на момент соглашения по выходу из Брексит.

Выступая перед специальным комитетом казначейства, губернатор Банка Англии Марк Карни предупредил, что выход из Европейского союза без соглашения повредит экономическому росту Великобритании.

Карни добавил, что в случае необходимости Банк Англии готов влить дополнительные средства в финансовую систему страны.

Глава Банка Англии также отметил, что в случае кризисного сценария Брексита без сделки более слабая валюта упадёт в цене. «Роль гибкого обменного курса заключается в том, чтобы выступать в качестве некоего регулятора. Отсутствие сделки стало бы экономическим шоком с весьма негативными последствиями»», — предупредил он.

Валюта торговалась гладко на азиатской сессии в связи с перспективой задержки Брексита.

Фунт вырос до 0,8588 против евро, достигнув самого высокого уровня с мая 2017 года, и отметился ростом на 1 процент с минимума 0,8671, достигнутого в 17:00 по восточному времени. Пара была оценена в 0.8671 в понедельник. Фунт может встретить сопротивление около уровня 0.84.

Как показали данные опроса GfK во вторник, индекс потребительского доверия в Германии в марте останется без изменений на фоне устойчивого снижения экономических ожиданий и ожиданий относительно стабильного дохода.

Прогнозный индикатор потребительского доверия показал значение 10,8 как марте, так и в феврале. Результат соответствовал ожиданиям экономистов.

Фунт приблизился на 1,1% к более чем 4-месячному максимуму 1,3238 против доллара США после снижения до 1,3093 в 17:00 по восточному времени.
Пара фунт-доллар завершила вчерашние торги на отметке 1.3095. Следующее ключевое сопротивление фунту ожидается в районе показателя 1.34.

После понижения до 1,3099 против швейцарского франка в 17:00 по восточному времени фунт вернулся к более чем 7-месячному максимуму 1,3240. На вчерашнем закрытии торгов, пара котировалась на вооружение 1.3103. Продолжение восходящего тренда фунта может привести его к сопротивлению на уровне 1.345.

Фунт вырос на 1% при более чем 3-месячном максимуме 146,74 против иены, отклонившись от минимума 145,33, наблюдавшегося в 17:00 по восточному времени. Фунт торговался на уровне 145,43 против иены на закрытии торгов в понедельник. Дальнейший рост может привести фунт к сопротивлению в районе 149.00.

Прогнозируется, что на декабрьской нью-йоркской сессии собираются обнародовать информацию, касающуюся индекса потребительских настроений в США , обзора производства ФРС Ричмонда за февраль, объёмов жилищного строительства, разрешений на строительство и индекса цен на жилье с порталов S&P/Case-Shiller.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!