Инфляция в еврозоне ускорилась; безработица осталась на прежнем уровне | club6e.com

Инфляция в еврозоне ускорилась; безработица осталась на прежнем уровне

Инфляция в еврозоне ускорилась; безработица осталась на прежнем уровне

Темпы роста инфляции в еврозоне ускорились в феврале, в то время как основной рост цен замедлился, а уровень безработицы остался стабильным в январе, о чем свидетельствуют данные из Евростата, опубликованные в пятницу.
Гармонизированная инфляция в феврале составила 1,5 процента, что выше 1,4 процента в январе. Последний показатель соответствует ожиданиям экономистов.
Между тем, базовый уровень инфляции, который исключает энергоносители, продукты питания, алкоголь и табачные изделия, снизился с 1,1 процента в январе до 1 процента в феврале. Экономисты ожидали, что показатель останется без изменений.
Инфляция цен на энергоносители ускорилась с 2,7 процента в январе до 3,5 процента в феврале, что является самым высоким годовым показателем среди основных компонентов.
Цены на продукты питания, алкоголь и табачные изделия выросли на 2,4 процента в годовом исчислении после роста на 1,8 процента в январе. Стоимость услуг увеличилась на 1,3 процента после повышения на 1,6 процента в январе.
Полные данные по инфляции за февраль будут предоставлены Евростатом 15 марта.
Кроме того, агентство сообщило, что уровень безработицы в еврозоне остался стабильным в январе на уровне 7,8 процента относительно пересмотренного в сторону понижения показателя за декабрь 7,9 процента.
Экономисты ожидали, что показатель останется неизменным на уровне 7,9 процента в декабре.
Евростат сообщил, что последний уровень безработицы в еврозоне оказался самым низким с октября 2008 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!