Три транспортные компании, которые опережают рынок и не намерены останавливаться | club6e.com

Три транспортные компании, которые опережают рынок и не намерены останавливаться

Фондовый рынок бурно встретил начало нового года. Индексы S&P 500 и Dow Industrials выросли как минимум на 11%, восстановившись после сильного падения в конце 2018 года.
В основном этому ралли способствовало смягчение позиции Федеральной резервной системы, которая в прошлом месяце дала четкий сигнал о том, что трехлетний цикл ужесточения денежно-кредитной политики близится к завершению.
Dow Jones Transports vs Dow Jones Industrials
В то время как Уолл-стрит сосредоточила внимание на некогда привлекательной группе технологических компаний FAANG, на рынке есть более старомодный сектор, который легко опережает общую динамику. Dow Transports с начала года прибавил 15,4%, главным образом благодаря отскоку всего рынка, подтверждая слова старой пословицы: «прилив помогает всем кораблям сойти с мели».
Кроме того, интерес аналитиков к этому сектору способствовал его росту.
DJT chart
Из 20 компаний, которые считаются источником жизненной силы экономики и важной опорой фондового рынка, три представителя сектора выглядят готовыми к росту в ближайшие месяцы из-за ряда позитивных факторов, включая оптимистичные прогнозы годовой прибыли и «бычью» техническую картину.
1. Avis Budget Group
Avis Budget Group Inc (NASDAQ:CAR) – ведущая лизинговая компания для коммерческого сегмента, обслуживающая бизнесменов в крупных аэропортах по всему миру. Компания владеет различными брендами, включая Avis, Budget Rent a Car, Budget Truck Rental и Zipcar, который она приобрела за $491 млн в январе 2013 года.
Инвесторы прониклись симпатией к акциям Avis после того, как те потеряли почти половину своей стоимости в 2018 году на фоне ряда факторов давления, включавших в себя растущую конкуренцию как со стороны аналогов (Hertz Global (NYSE:HTZ)), так и со стороны агрегаторов такси (Uber). Такого мнения придерживается аналитик Goldman Sachs Дэвид Тамберрино.
В записке, опубликованной 11 февраля в преддверии публикации отчета компании за 4 квартал, Тамберрино поднял рейтинг Avis до «предпочтительного к покупке» и повысил 12-месячный таргет для акций с $30 до $35. Он также сказал:

«Учитывая, что оценка CAR ниже среднего значения, мы видим возможность для отскока, поскольку мы считаем, что данные об объемах и ценах стабилизируются, и компания может начать зарабатывать на снижении затрат».

Акции Avis упали почти на 49% в прошлом году, зафиксировав худшую годовую динамику с 2008 года. В 2019 году акции выросли примерно на 57%.
Avis chart
20 февраля компания выпустила сильный квартальный отчет. Прибыль на акцию подскочила на 18% до 53 центов, что намного выше согласованного прогноза в 37 центов. Выручка выросла на 2% до $2,05 млрд, что в целом соответствует ожиданиям.
Еще один позитивный показатель для инвесторов: стоимость автопарка Avis в Северной и Южной Америке за четвертый квартал снизилась на 7% (исключая динамику валютного курса). Более того, Avis настроена оптимистично в отношении 2019 года, оценивая выручку в диапазоне от $9,2 до $9,5 млрд, а прибыль – от $3,35 до $4,20 на акцию.
Несмотря на недавний отскок акций (которые вчера закрылись на уровне $35,44), они по-прежнему привлекательны, так как компания наращивает рентабельность. Тем не менее, ей необходимо адаптироваться к распространению каршеринга и другим тенденциям в быстро развивающейся отрасли.
С технической точки зрения, 21 февраля акции Avis преодолели 200-периодную скользящую среднюю (впервые с июня 2018 года).
2. Ryder Systems
Ryder Systems (NYSE:R) – одна из крупнейших в США компаний по аренде и лизингу транспортных средств, известная своим коммерческим автопарком. С начала года акции компании из Майами выросли почти на 29%.
Ryder chart
14 февраля Ryder отчиталась о значительном росте прибыли и продаж в последнем квартале 2018 года. Прибыль на акцию выросла на 33% до $1,82 по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года при доходе в $2,26 млрд (+16%).
Компания зафиксировала рост выручки во всех ключевых сегментах и ​​ожидает, что динамика сохранится в 2019 году. Доход от решений по управлению автопарком вырос на 11%, а операционная прибыль выросла на 10% благодаря росту подразделения проката ChoiceLease.
Компания также заработала на продаже подержанных автомобилей. Число автомобилей на продажу в годовом отношении выросло на 900 единиц до 6900. Выручка на единицу выросла на 18% для тракторов и 8% для грузовых автомобилей.
Даже если принять во внимание сильное ралли в начале года, акции, которые вчера закрылись на уровне $62, по-прежнему существенно ниже своих пиковых значений 2018 года, что говорит о значительном потенциале роста. Они должны закрепиться выше своего ключевого уровня 200 DMA вблизи отметки $72, чтобы подтвердить следующий пробой.
3. Norfolk Southern
Norfolk Southern Corporation (NYSE:NSC) – холдинговая компания, занимающаяся железнодорожными перевозками, в основном на юго-востоке, востоке и среднем западе США. «Бычий» прогноз компании на 2019 год и последующий период является основной причиной, по которой акции выросли на 21% в этом году. Вчера они закрылись на уровне $180,51.
Norfolk Southern chart
Железнодорожная компания из Норфолка (штат Вирджиния), на своей конференции 11 февраля обрисовала план по повышению производительности, эффективности и доходов, нацеленный на снижение операционного коэффициента до 60% к 2021 году по сравнению с 65,3% в 2018 году. Ожидается, что выручка в годовом исчислении будет расти на 5% до 2021 года, при этом капитальные затраты в течение прогнозируемого периода будут составлять от 16% до 18% выручки.
В число других целей входит коэффициент выплаты дивидендов в размере 33% по сравнению с 31,5% (по состоянию на декабрь 2018 года), что свидетельствует о планах компании по наращиванию дивидендов, доходность которых в настоящее время составляет почти 2%, и продолжение выкупа акций, что делает компанию хорошей ставкой.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!