PayPal торгуется на рекордных максимумах. Стоит ли фиксировать прибыль? | club6e.com

PayPal торгуется на рекордных максимумах. Стоит ли фиксировать прибыль?

Гигант рынка обработки платежей PayPal Holdings (NASDAQ:PYPL) продемонстрировал отличные результаты с начала года. За первые два месяца 2019 года его акции выросли более чем на 16%, чему способствовали растущие объемы и количество пользователей.
В прошлом месяце компания из Сан-Хосе (штат Калифорния) отчиталась о росте продаж в четвертом квартале на 13% и озвучила прогноз дальнейшего роста на 16-17% в 2019 году.
С учетом того, что акции восстанавливались и укреплялись после каждой коррекции в течение последнего года и теперь движутся к новым рекордным максимумам, подобная динамика способна сильно воодушевить новых инвесторов.
PayPal Weekly
Функция экспресс-оплаты дала PayPal хороший толчок
Последние пять лет PayPal придерживалась разумной стратегии роста, включающей ряд приобретений и стратегических шагов. Чтобы противостоять растущей конкуренции в сегменте цифровых платежей, PayPal решила заключить альянсы с крупнейшими эмитентами кредитных карт в лице Visa (NYSE:V) и Mastercard (NYSE:MA).
Этот стратегический шаг в 2016 году позволил потребителям беспрепятственно привязывать их аккаунты к кредитным и дебетовым картам, предоставив при этом PayPal доступ к технологии бесконтактных платежей.
В течение этого периода PayPal также приобрела множество компаний, которые идут в ногу с быстро меняющимся технологическим ландшафтом. После весьма успешного приобретения Venmo в 2014 году, которое стало очень популярным среди прогрессивной молодежи, в прошлом году PayPal купила шведскую платформу для малого бизнеса iZettle за $2,2 миллиарда в рамках своей стратегии глобального роста и увеличения своего присутствия в традиционных магазинах. Hyperwallet, которая позволяет компаниям осуществлять международные платежи, стала еще одной важной сделкой минувшего года.
Главным успехом, который способствует будущему развитию PayPal, стала функция экспресс-оплаты, которая появилась на веб-сайтах партнеров. Для покупателей это очень удобный инструмент, устраняющий необходимость вводить данные карты и прочую информацию для каждой транзакции.
По оценкам MoffettNathanson, эта функция стала настолько популярной, что одна она приносит около 85% дохода PayPal и привлекает в 50 раз больше объемов, чем ее ближайший конкурент, Amazon Pay. Ритейлерам также нравится этот элемент, так как легкость обработки транзакций означает рост продаж.
Продолжится ли рост?
После того, как акции PayPal выросли более чем на 20% за последние 12 месяцев и более чем на 180% за последние пять лет, они приблизились к 12-месячному таргету аналитиков на уровне $99,88. Но это не означает, что эти акции потеряли привлекательность для долгосрочных инвесторов.
Сегмент онлайн-платежей в целом набирает обороты на фоне роста объемов электронной коммерции. По этой причине аналитики продолжают прогнозировать сильный рост выручки PayPal: более 16% в этом финансовом году и около 18% в 2020 году.
Некоторым инвесторам может не понравиться зависимость доходов компании от функции экспресс-оплаты. Но этот риск вскоре исчезнет, поскольку недавние приобретения компании позволят диверсифицировать базу доходов. В четвертом квартале клиентская база PayPalвыросла на 13,8 млн. Около 20% (2,9 миллиона) были обеспечены Hyperwallet и iZettle.
Подведем итог
Темпы роста акций PayPal могут замедлиться, но компания все еще находится в фазе роста. Если вы хотите включить в свой портфель акции представителя этого растущего сегмента, то PayPal – по-прежнему хороший выбор долгосрочных инвесторов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!