Объем выданных разрешений на строительство в Австралии увеличился на 2,5% в январе | club6e.com

Объем выданных разрешений на строительство в Австралии увеличился на 2,5% в январе

Объем выданных разрешений на строительство в Австралии увеличился на 2,5% в январе

Согласно данным из Австралийского бюро статистики, опубликованным в понедельник, общее количество выданных разрешений на строительство в Австралии с учетом сезонных колебаний в январе увеличилось на 2,5 процента в месячном исчислении, составив 14 395.
Показатель превзошел ожидания роста на 1,5 процента после падения на 8,4 процента в декабре.
В годовом исчислении количество разрешений сократилось на 28,6 процента, тогда как экономисты прогнозировали падение на 28,9 процента после снижения на 22,5 процента в предыдущем месяце.
Количество выданных разрешений на строительство домов частного сектора выросло на 2,1 процента в месячном исчислении и сократилось на 6,6 процента в годовом исчислении, составив 9 423. Количество строений в частном секторе, исключая дома, возросло на 2,7 процента в месячном исчислении и снизилось на 51,0 процента в годовом исчислении до 4 800.
С учетом сезонных колебаний оценка стоимости общего объема выданных разрешений на строительство выросла на 1,3 процента в январе. Стоимость строительства жилых зданий упала на 2,0 процента, тогда как стоимость строительства нежилых зданий увеличилась на 6,4 процента.
Кроме того, Австралийское бюро статистики сообщило в понедельник, что в четвертом квартале 2018 года объем операционной прибыли компаний в Австралии с учетом сезонных колебаний вырос на 0,8 процента в квартальном исчислении.
Показатель оказался довольно скромным по сравнению с ожиданием роста на 3,0 процента после увеличения на 1,9 процента в течение трех предыдущих месяцев. В годовом исчислении показатель возрос на 10,5 процента.
Объем запасов упал на 0,2 процента в квартальном исчислении, не оправдав ожидания роста на 0,3 процента после падения на 0,1 процента в третьем квартале. В годовом исчислении показатель вырос на 1,0 процента.
Заработная плата и оклады увеличились на 0,8 процента в квартальном исчислении и на 4,1 процента в годовом исчислении.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!