Трамп: сильный доллар подрывает конкурентоспособность США | club6e.com

Трамп: сильный доллар подрывает конкурентоспособность США

Москва, 4 марта — «Вести.Экономика». Президент США Дональд Трамп вновь выступил с критикой Федеральной резервной системы и заявил, что жесткая денежно-кредитная политика центробанка способствует укреплению доллара и наносит ущерб конкурентоспособности страны, сообщает Reuters.

Трамп: сильный доллар подрывает конкурентоспособность США

Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/ERIK S. LESSER

«У нас в ФРС есть джентльмен, которому нравится очень сильный доллар, — сказал Трамп в субботу на ежегодной Конференции консервативных политических действий в Оксон-Хилле, штат Мэриленд. — Я хочу сильный доллар, но я хочу доллар, который отлично подходит для нашей страны, а не доллар, который настолько силен, что мешает нам иметь дело с другими странами».

Ссылки по теме

  • ФРС смягчила риторику: надолго ли?
  • ФРС не замечает надвигающегося кризиса
  • Джанет Йеллен раскритиковала Трампа

«У нас в ФРС есть джентльмен, который любит количественное ужесточение. Мы хотим сильный доллар, но давайте будем разумными, — заявил Трамп. — Можете себе представить, если бы мы оставили процентные ставки там, где они были…, если бы мы не проводили количественное ужесточение, это привело бы к немного более низкому курсу доллара».

Более слабая валюта обычно делает экспорт страны более конкурентоспособным.

В последние месяцы Трамп неоднократно выступал с резкой критикой в отношении политики ФРС и главы центробанка Джерома Пауэлла, утверждая, что тот угрожает экономическому росту США.

Как сообщали «Вести.Экономика», на заседании в январе Федрезерв сохранил процентные ставки на уровне 2,25-2,5%, заявив при этом о «терпении» в дальнейшей монетарной политике.

Центробанк намекнул, что в настоящий момент не собирается повышать процентные ставки и может даже остановить посткризисное сокращение своего баланса раньше, чем ожидалось.

ФРС накопила огромный объем активов на балансе за годы покупок облигаций. Регулятор начал сокращать свой портфель с пикового уровня почти $4,5 трлн в октябре 2017 г. Сейчас объем активов на балансе ФРС составляет около $4 трлн.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!