Еще две топовые дивидендные акции для долгосрочного портфеля | club6e.com

Еще две топовые дивидендные акции для долгосрочного портфеля

Для тех, кто инвестирует c целью наращивания сбережений, большая проблема состоит в том, чтобы выбрать те акции, которые не только сохраняют капитал, но и предлагают достойную прибыль. В то время как некоторые инвесторы гонятся за более высокой доходностью, игнорируя сопутствующие риски, простым способом постепенного наращивания сбережений является поиск компаний, которые увеличивают выплаты и имеют возможность следовать этой практике.
Покупая дивидендные акции, вы выбираете компании с хорошим финансовым положением, что позволит им опережать рынок в целом. Согласно исследованию подразделения Goldman Sachs по управлению активами, в период с 1972 по 2014 год компании, которые последовательно наращивали свои выплаты, принесли своим инвесторам в 14 раз больше, чем компании, которые этого не делали.
Ниже мы рассмотрим две крупные компании, стабильно наращивающие свои выплаты:
1. Apple
Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) обычно рассматривается как быстрорастущая технологическая компания, чьи акции можно купить для быстрого обогащения. Нельзя сказать, что эта точка зрения полностью противоречит истине, учитывая продолжающийся выпуск ходовых устройств для потребительского сектора, таких как iPhone и Apple Watch. Акции компании выросли почти на 700% с тех пор, как в декабре 1980 года они вышли на IPO по $22, и примерно на 66% за последние три года. В пятницу они закрылись в плюсе на 1,1% на отметке $174,97.
Apple Shares
Но, на наш взгляд, Apple также является отличным кандидатом на включение в ваш долгосрочный портфель. По мере замедления текущего цикла роста компании, она готовится выплачивать все больше и больше денег своим инвесторам за счет дивидендов и программы выкупа акций.
После увеличения дивидендов на 16% в 2018 году, Apple теперь ежеквартально платит $0,73 на акцию, при этом выплаты росли более чем на 10% в год в течение последних пяти лет. Последние семь лет компания стабильно наращивала дивиденды, и нет никаких признаков того, что производитель iPhone прекратит это делать. С низким коэффициентом выплат всего в 24% и огромным запасом средств Apple способна щедро одаривать своих инвесторов.
Даже если принять во внимание снижение продаж флагманских iPhone, способность Apple генерировать деньги остается непоколебимой. Ожидается, что в текущем году выручка компании составит $255 миллиардов, при этом, согласно прогнозам аналитиков, ежегодный рост в течение следующих пяти лет составит 13%.
2. Chevron
Если обращать внимание исключительно на волатильный характер энергетических рынков, то будет трудно счесть привлекательными интегрированные нефтяные компании США. Но после многих лет сокращения затрат, технологических инноваций и рационализации подхода к инвестированию, некоторые мировые производители нефти и газа предлагают отличную точку входа для инвесторов, ориентирующихся на долгосрочный доход. И нефтяной гигант в лице Chevron (NYSE:CVX), безусловно, является одним из них.
С октября 2001 года акции выросли на 174%, увеличившись почти на 29% только за последние три года. В пятницу они прибавили 2,1%, закрывшись на уровне $122,03.
Chevron shares
Будучи вторым по величине производителем нефти в мире, Chevron управляет интегрированным комплексом как добычи, так и переработки, включая отдельное нефтехимическое подразделение. Эта диверсифицированная бизнес-модель обеспечивает надежную защиту от падения цен на нефть.
Даже если компания теряет деньги на добыче нефти и газа, ее предприятия по переработке и производству нефтехимической продукции все еще могут генерировать денежные средства, смягчая последствия спада на рынке нефти. Доказательством стал сильный финансовый отчет за четвертый квартал, отразивший наличие сильных денежных потоков даже в условиях падения нефти Brent на 38%.
И когда дело касается дивидендов, Chevron обеспечивает надежность и стабильность, ежегодно наращивая выплаты. В течение последних 10 лет квартальные выплаты, составляющие сейчас $1,19 на акцию, росли примерно на 8% в год. Мы считаем, что темпы роста будут ускоряться, чему способствует усиление денежных потоков компании.
По данным Bloomberg, свободный денежный поток Chevron после выплаты дивидендов в 2018 году достиг $8,3 миллиардов, после того как показатели оставались на отрицательной территории в течение предыдущих пяти лет (когда крупные нефтяные компании переживали спад, начавшийся в 2014 году).
Но с разумным коэффициентом выплат в 58% и довольно привлекательной доходностью в 3,9% мы считаем, что Chevron готова вновь наращивать дивиденды. Помимо увеличения дивидендов, вы также получите выгоду от агрессивной программы выкупа акций компании на $25 миллиардов.
Подведем итог
Инвестирование в компании с устойчивыми потоками денежных средств и низкими коэффициентами выплат является проверенным способом постепенного повышения рентабельности сбережений. Инвестирование в акции несет определенный риск, но вы уменьшаете его, инвестируя в дивидендные бумаги.
И Apple, и Chevron являются хорошими примерами таких компаний. Коммунальные предприятия, операторы связи и трастовые фонды, инвестирующие в недвижимость также относятся к разряду компаний, которые предлагают регулярный доход, и чьи акции вы можете рассмотреть в качестве кандидатов на включение в ваш портфель.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!