Американский рынок: риски рецессии стали меньше | club6e.com

Американский рынок: риски рецессии стали меньше

На неделе, завершившейся 1 марта, американские индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Индекс Dow Jones закрыл неделю в символическом минусе (-0.025%), прервав 9-недельную серию побед. Индекс S&P и Nasdaq продолжили рост (+0.7%), закрыв 10-ю неделю подряд в плюс.
Несмотря на волатильную неделю, американские индексы демонстрируют лучшее начало года за последние 30 лет, прибавив по итогам февраля еще 3%. Это знаменует собой разворот рынка после сильной распродажи в 4-м квартале 2018 года. Большинство аналитиков связывает успехи фондового рынка США со смягчившимся тоном ФРС, со снизившимися рисками торговой войны США и КНР, а также со свежими данными, которые сигнализируют о сохраняющейся силе экономики США.
Инвесторы были обеспокоены тем, что последствия налоговой реформы и торговая война США с КНР негативно отразятся на прибыли компаний. Но результаты оказались лучше ожиданий. По данным FactSet, прибыль 97% компаний, входящих в расчет индекса S&P500, выросла на 13% по сравнению с 2017 годом.
Как заявляют управляющие американских фондов, они стали чувствовать себя более уверенно, т.к. риски рецессии стали меньше. А принятие резолюции по торговле между США и Китаем станет катализатором роста для рынка акций.
Технический взглядDow Jones, Daily
Индекс Dow Jones в начале недели протестировал уровень сопротивления в районе 26 200, однако закрепиться выше так и не смог, т. к. открытие недели было с гэпом, и всю неделю рынок откатывал, закрывая гэп. На текущий момент индекс консолидируется в диапазоне 25 850-26 200. Выход из этого диапазона определит направление движения в среднесрочной перспективе.
Если индекс сможет закрепиться выше 26 200, тогда можно рассчитывать на продолжение роста с ближайшей целью 26 850. Если произойдет выход индекса ниже 25 850, тогда рынок уйдет в коррекцию с ближайшей целью 25 200, где проходит 200-дневная скользящая средняя.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!