График дня: пробуем золото на зуб | club6e.com

График дня: пробуем золото на зуб

Цены на золото падают седьмой день подряд сегодня, снизившись на 0,2% до $1285,55 на момент написания. С уровня закрытия 25 февраля металл подешевел на 3,5%. Будучи активом-убежищем, динамика драгоценного металла часто диктуется страхом инвесторов перед рыночными рисками.
Точнее говоря, обычно оно торгуется в обратной зависимости с долларом, который укреплялся почти столько же сессий, сколько падало золото. Однако мы считаем, что текущая распродажа будет краткосрочной и предоставляет инвесторам возможность покупки.
До сих пор американская валюта игнорировала попытки президента Дональда Трампа возобновить риторику о «слишком сильном долларе», которая привела к падению его курса в январе 2017 года. Четкая корреляция золота с долларом означает, что в случае изменения ситуации это может повлиять и на динамику желтого металла.
Кроме того, хотя Австралия в 2018 году произвела рекордные 317 тонн золота, превысив пик 1997 года в 314,50 тонн, аналитики полагают, что в целом мировая добыча золота снизилась в 2018 году (второй год подряд). Поэтому, прежде чем спешить вдогонку краткосрочному нисходящему тренду, мы рекомендуем инвесторам обратить внимание на среднесрочный тренд, который носит явный восходящий характер.
XAU/USD Daily Chart
После ускорения его роста в декабре (с уровней августовского дна) и достижения ряда целевых уровней, которые мы озвучивали в серии публикаций с декабря 2017 года, драгоценный металл скорректировался, когда «быки» вывели средства и впустили новых игроков, которые стали драйвером нового витка роста.
В идеале цена может вернуться к нижней границе восходящего канала, берущего начало с уровня дна от 15 августа (усиленного 200 DMA), но этого может не произойти. Вместо этого возможен отскок от январских минимумов или «пробки» декабря. Хотя мы не можем точно сказать, когда металл отскочит, мы довольны снижением почти на 5% после того, как зафиксировали рост на 12,5% с ноябрьской просадки.
Теперь трейдерам нужно искать доказательства возобновления спроса, что, как мы надеемся, будет выражено консолидацией, в рамках который «быки» вернутся для очередного ралли. Если цены резко отскочат, трейдеры могут оказаться в положении догоняющих, что не является идеальным входом, поскольку становится трудно определить, будут ли цены продолжать расти или могут вновь упасть.
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры должны ждать полной коррекции к нижней границе канала, поддерживаемой 200 DMA, и консолидации.
Умеренные трейдеры могут войти в консолидации выше 100 DMA (в настоящее время чуть ниже $1266).
Агрессивные трейдеры могут купить как минимум после длинной зеленой свечи, отскакивающей от уровня $1276 (минимума конца января).
Пример позиции

Вход: $1281, выше психологического уровня
Стоп-лосс: $1276, ниже январских минимумов
Риск: $5
Таргет: $1,296, ниже психологического уровня и январских максимумов
Прибыль: $15
Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!