Вызовет ли риторика РБА падение AUD ниже отметки 0,70? | club6e.com

Вызовет ли риторика РБА падение AUD ниже отметки 0,70?

Прогноз для рынка FX на 5 марта 2019 года
Доллар США снизился в начале азиатской сессии после того, как президент Трамп пожаловался на сильный доллар. Однако валюта США быстро отыграла свои потери, потому что президенты США не могут оказывать большого влияния на стоимость валюты. Текущая неделя будет очень важной для валют и доллара в частности; Бежевая книга ФРС может подчеркнуть силу рынка труда и преимущества подобной динамики для экономики. Пятничный отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе должен показать замедление роста числа рабочих мест после впечатляющего роста месяцем ранее, но если число новых рабочих мест превысит 180 тысяч, и заработная плата продолжит расти, инвесторы могут начать оценивать данные как положительные для доллара, а не отрицательные. Отчет от ISM по активности в непроизводственном секторе будет опубликован во вторник, и в качестве опережающего индикатора для NFP отчет может оказать существенное влияние на валюту. Что еще более важно, решения центральных банков по ставкам и экономические отчеты из других стран сделают относительный рост основным драйвером валютных потоков.
Первым центробанком стал Резервный банк Австралии, который сохранил ставки неизменными. AUD и NZD укрепились на перспективах отмены тарифов на китайскую продукцию в случае подписания торгового соглашения. Данные по Австралии также были лучше, чем ожидалось: в феврале показатели выданных разрешений на строительство и деловой активности в секторе услуг восстановились. Пара AUD/USD, которая резко упала на прошлой неделе, стабилизировалась в преддверии решения по ставке в надежде на то, что на этот раз центральный банк может продемонстрировать намек на оптимизм. На последнем заседании РБА глава Лоу вызвал падение AUD/USD, снизив прогноз роста и инфляции, подчеркнув макроэкономические риски, выразив обеспокоенность в отношении рынка жилья и назвав прогноз по процентной ставке «равномерно сбалансированным». Эти комментарии заставили инвесторов исключить повышение ставки в 2019 году и сохранили мнение о «мягкой» позиции РБА. Чиновники центробанка будут рады тому, что США перенесли срок заключения сделки с Китаем (который истек 1 марта) и не стали повышать тарифы, но до подписания сделки их экономические предположения не изменятся. Поскольку повышения ставок в этом году вообще не ожидается, путь наименьшего сопротивления для AUD/USD пролегает вниз. Между тем, молочный аукцион во вторник не окажет существенного влияния на новозеландский доллар, который должен двигаться с оглядкой на AUD.
AUD Data Points
Также ожидается публикация данных по деловой активности Великобритании, и фунт снизился в преддверии отчета. Отчет по активности в секторе производства на прошлой неделе отразил замедление второй месяц подряд, и мы ожидаем аналогичной слабости от сферы услуг. Неопределенность в отношении Brexit нанесла большой ущерб инвестициям и активности. Трейдеры также должны следить за новостями по Brexit в преддверии голосования на следующей неделе. Поскольку до выхода Великобритании из Европейского Союза осталось менее месяца, инвесторы нервничают как никогда ранее. Продолжающиеся переговоры Терезы Мэй с ЕС и собственным правительством практически ни к чему не привели. Она пообещала провести еще одно голосование в Парламенте 12 марта, и, вероятно, согласится на продление статьи 50, что приведет к переносу Brexit. В Брюсселе уже обсуждался перенос на 2 года. На прошлой неделе администрация Трампа дала Великобритании представление о торговых отношениях, которые могут последовать за выходом из ЕС. США хотят, чтобы были сняты барьеры на ее экспорт, особенно на сельскохозяйственные товары, и предупредили, что могут предпринять «надлежащие меры», если Великобритания заключит торговую сделку с «нерыночной страной», такой как Китай. Это, безусловно, будет проблематично для Великобритании, поскольку показывает проблемы ведения переговоров с позиции слабого. Пара GBP/USD упала, и мы считаем, что снижение может продолжиться до отметки 1,3050. Более сильный, чем ожидалось, отчет по ценам производителей также не смог помочь паре EUR/USD, которая опустилась ниже 1,1350. ЕЦБ проведет заседание на этой неделе, и возможность начала очередного раунда долгосрочного целевого кредитования должна ограничить рост валюты.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!