В декабре торговый дефицит США достиг 10-летнего максимума | club6e.com

В декабре торговый дефицит США достиг 10-летнего максимума

В декабре торговый дефицит США достиг 10-летнего максимума

Отчет Министерства торговли США, опубликованный в среду, отразил увеличение дефицита торгового баланса в декабре, которое оказалось больше ожидаемого, на фоне роста объема импорта и спада экспорта.

По данным Министерства, торговый дефицит вырос с пересмотренного ноябрьского значения 50,3 миллиарда долларов до 59,8 миллиарда долларов в декабре. До коррекции показатель в ноябре равнялся 49,3 миллиарда долларов.

Между тем, аналитики ожидали, что дефицит вырастет только до 57,9 миллиарда долларов.

Существенное увеличение в месячном исчислении привело к тому, что дефицит внешней торговли США достиг самого высокого уровня с октября 2008 года, когда он был 60,2 миллиарда долларов.

Торговый дефицит за 2018 год также оказался максимальным с 2008 года. Он увеличился с 552,3 миллиарда долларов в 2017 году до 621,0 миллиарда в 2018 году на фоне торговой войны с Китаем, развязанной президентом Дональдом Трампом.

Причиной такого значительного увеличения дефицита торгового баланса в декабре стали рост объема импорта на 2,1 процента до 264,9 миллиарда долларов и одновременное снижение экспорта на 1,9 процента до 205,1 миллиарда долларов.

В то время как импорт капитальных и потребительских товаров показал заметный рост, экспорт нефтепродуктов и товаров гражданской авиации в течение месяца резко сократился.

Эндрю Хантер, ведущий экономист Capital Economics, считает, что эти данные «подтверждают, что чистая прибыль от торговли затормозила рост ВВП в четвертом квартале».

Он также добавил, что ожидает усиления этой тенденции в первом квартале.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!