Евро пробило отметку 1,13. Чего ждать от Банка Канады? | club6e.com

Евро пробило отметку 1,13. Чего ждать от Банка Канады?

Обзор рынка FX за 6 марта 2019 года
На фоне стабилизации фондового рынка после снижения накануне, доллар США укрепился по отношению ко всем основным валютам. Частично это объясняется более сильным, чем ожидалось, ростом активности в секторе услуг. По данным ISM, активность в непроизводственном секторе выросла самыми быстрыми темпами с ноября, а индекс деловой активности достиг максимума за 13 лет. Но отчет также продемонстрировал ослабление ряда показателей: компонент занятости упал до 8-месячного минимума, а индекс цен опустился до самого низкого уровня с 2017 года. Другими словами, рост занятости и инфляция замедляются. Эти отчеты показывают уязвимость экономики США и вероятность выхода слабого ключевого отчета по занятости в пятницу. Продажи нового жилья восстановились в декабре, но улучшение было компенсировано пересмотром январского показателя почти на половину в сторону понижения. В среду будет опубликован отчет от ADP, а ФРС опубликует свою Бежевую книгу, и, хотя некоторые ФРБ могут сообщить об улучшении ситуации, связанной с уверенностью, единственное, что имеет значение на этой неделе – отчет по занятости. Если отчет от ADP продемонстрирует рост более чем на 175 тысяч, доллар может удержать свою прибыль против иены, приготовившись к решительному пробою отметки 112. Однако если ADP или Министерство труда сообщат о росте числа рабочих мест менее чем на 150 тысяч, пара USD/JPY может быстро обвалиться.
Пара EUR/USD, державшаяся выше отметки 1,13, наконец-то пробила этот уровень поддержки и упала к двухнедельным минимумам. Это произошло несмотря на положительный пересмотр показателя деловой активности по еврозоне и восстановление потребительских расходов. Проблема для евро заключается в том, что, несмотря на эти улучшения макростатистики, Европейский центральный банк все еще думает о введении дополнительных стимулирующих мер и наращивании предложения дешевых денег. Ожидается, что через 2-3 месяца начнется новый раунд долгосрочного кредитования, и чем раньше центробанк запустит программу, тем большее давление понадобится для стимулирования роста.
Фокус внимания смещается в сторону канадского доллара, поскольку Банк Канады в среду примет решение по денежно-кредитной политике. Регулятору также многое нужно оценить в этом месяце: несмотря на силу рынка труда, экономика в целом слаба. На своем последнем заседании чиновники центрального банка снизили свои прогнозы по ВВП и инфляции. Это нашло подтверждение в последних релизах, которые показали, что квартальный рост ВВП замедлился с 2% до 0,4%. Годовой рост потребительских цен также замедлился до самого низкого уровня более чем за год. В то же время цены на нефть восстанавливаются, и ФРС, похоже, замедляет темпы ужесточения политики. Мы не ожидаем, что Банк Канады станет корректировать свою позицию, но, трижды повысив процентные ставки в прошлом году, он не сможет сделать это снова. Пара USD/CAD торгуется на более чем месячных максимумах, и «мягкий» прогноз может привести ее к отметке 1,34. Отчет по деловой активности от IVEY будет опубликован вместе с решением Банка Канады по ставке, и этот отчет приобретает все большее значение в преддверии пятничного релиза по занятости.
CAD Data Points
Решение по денежно-кредитной политике РБА оказало ограниченное и непродолжительное влияние на австралийский доллар. За несколько секунд пара AUD/USD резко выросла и упала после того, как центральный банк заявил, что рост инфляции будет постепенным, а стабильная политика – это то, что нужно для поддержания роста и инфляции на должном уровне. Показатели макростатистики продолжают улучшаться: активность в секторе услуг ускорилась, а баланс счета текущих операций снизился. Однако рост ВВП за четвертый квартал замедлился, несмотря на улучшения в секторе торговли. Новозеландский доллар продолжил падать, несмотря на рост цен на молочные продукты, сырье и жилье.
И наконец, фунт завершил день без изменений, несмотря на сильный отчет по деловой активности в секторе производства. Активность в секторе услуг ускорилась к концу года, вернув композитный индекс с отметки 50,3 обратно к 51,5. Однако хорошие данные по-прежнему омрачены Brexit и паникой по поводу возможного отсутствия сделки. Великобритания требует гарантий в рамках механизма бэкстоп, но ЕС ничего не предпринимает. Времени все меньше, впереди еще много работы, а правительство создает новые проблемы, прося ЕС защитить права граждан в случае жесткого Brexit, хотя Брюссель ранее уже отклонил это предложение.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!