Торговый дефицит США снова идет на рекорд | club6e.com

Торговый дефицит США снова идет на рекорд

Торговый дефицит в США обновил рекорд в декабре, показала официальная статистика в среду. Сильный потребительский спрос и снижение налогов стали необходимыми предпосылками для невосприимчивости импорта к действию импортных пошлин, однако экспортерам США не удалось также безболезненно пережить встречные тарифы, что также увеличило перекос во внешней торговле в пользу импорта. Протекционистская политика Трампа, судя по торговому обороту США с остальным миром, дает результаты, прямо противоположные заявленной цели восстановить баланс в торговле.
Export&import changes
Департамент торговли США сообщил в среду, что торговый дефицит подскочил на 12.4% в декабре по сравнению с предыдущим месяцем. В прошлом году импорт превысил экспорт на 621 млрд долларов, что на 12.5% больше по сравнению с 2017 годом, став максимальным значением с 2008 года. Рассматривая динамику бюджетного дефицита США, который вырос на 77% за период октябрь-январь по сравнению с предыдущим периодом, можно предположить, что рост торговый дефицит США оплатил посредством наращивания государственного долга.
Снижение экспорта на 1.9% в декабре в денежном выражении составило 59.8 млрд долларов, что стало худшей динамикой торговли США с октября 2008 года. Импорт в декабре увеличился на 2.1% по сравнению с ноябрем. Скорректировав данные на инфляцию, увеличение торгового дефицита составило 10 млрд долларов.
Рост реального дефицита может говорить о том, что пересмотренная оценка роста ВВП в четвертом квартале прошлого года может быть менее оптимистичной предварительной оценки в 2.6%, опубликованной в прошлый четверг.
Импортеры США стремились увеличить запасы товаров для реализации в ответ на введение пошлин, опасаясь, что эскалация торговой войны приведет к цепочке из повышения тарифов и последующего роста импортных цен.
Торговый дефицит с Китаем увеличился на 11.6% до исторического рекорда в 491.2 млрд долларов. Администрация Трампа ввела тарифы на сталь, алюминий, солнечные панели и стиральные машины, однако в результате получила рекордный импорт товаров из 60 стран, лидерами из которых стали Китай, Мексика и Германия.
US Trade Deficit
Тем не менее, тарифы также привели к положительной динамике экспорта, который вырос до 1.7 трлн долларов в 2018 году. Последние три месяца экспорт снижался из-за тарифных ограничений со стороны Китая, замедления мировой экономики и сильного доллара, который снижал конкурентоспособность американских товаров.
Доллар слабо изменился по отношению к другим основным валютам по итогам торгов в среду, в то время как доходность казначейских облигаций снизилась.
Артур Идиатулин, компания Tickmill UK
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!