Рост запасов нефти в США – сигнал о снижении спроса? | club6e.com

Рост запасов нефти в США – сигнал о снижении спроса?

Вчера Управление энергетической информации США (EIA) сообщило о росте запасов сырой нефти на 7,1 млн баррелей, в результате чего запасы оказались чуть выше отметки в 450 млн баррелей. Вкратце, сейчас запасы нефти выше, чем год назад, но не такие высокие, как в 2017 или 2016 году, когда запасы составляли 528 миллионов и 491 миллион баррелей соответственно.
Oil Weekly
Данные EIA соответствовали показателям, опубликованным API во вторник. Нефть WTI немного подешевела после этих релизов во вторник и среду, но снижение было небольшим по сравнению с падением на рынках нефти, которое наблюдалось после того, как президент США Трамп выступил с критикой в адрес ОПЕК на прошлой неделе.
Рынок не слишком остро отреагировал на отчеты EIA и API, потому что рост запасов обусловлен сезонностью. Помимо наращивания запасов сырой нефти, мы также наблюдали увеличение запасов бензина на 4,2 млн баррелей.
Это тоже очень типично для нынешнего сезона. Нефтеперерабатывающие заводы в США проходят техническое обслуживание и переходят от производства зимних сортов бензина к летним. Это означает, что автозаправочные станции пока используют зимний бензин для удовлетворения спроса, а загрузка нефтеперерабатывающих заводов ниже нормы. Согласно GasBuddy, эта ситуация будет сохраняться до тех пор, пока не закончится техническое обслуживание НПЗ.
Ключевой элемент, который следует выделить из отчета EIA, заключается в том, что значительный рост запасов сырой нефти не свидетельствует о снижении спроса на нефть в США или во всем мире. Спрос на бензин все еще высок, а спрос на авиатопливо снизился незначительно.
Рост запасов является результатом сезонных колебаний, а не слабости мировой экономики. По мере приближения к летнему автомобильному сезону, свежие цифры начнут давать нам лучшее представление о том, действительно ли замедляется экономический рост, и сможет ли потенциальное замедление негативно повлиять на спрос на нефть и бензин в США.
Высокий спрос на бензин между Днем памяти и Днем труда (конец мая и начало сентября) может указывать на то, что прогнозируемое многими аналитиками снижение спроса не повлияет на Соединенные Штаты. Тем не менее, необходимо следить за динамикой на протяжении всего сезона, поскольку данные за одну или две недели не отражают общую тенденцию.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!