Россия давит на рынок, снижая цены на пшеницу | club6e.com

Россия давит на рынок, снижая цены на пшеницу

Всего несколько месяцев назад появились разговоры о том, что Россия может вновь ввести экспортный контроль, чтобы защитить цены на пшеницу (ее основной сельскохозяйственный экспортный товар).
Теперь российские экспортеры стремятся сделать доставку зерна в международные пункты назначения как можно дешевле, чтобы выдавить своих европейских конкурентов, поскольку глобальный избыток оказывает сильное давление на цены.
Wheat Daily Chart
Фьючерс на пшеницу на Чикагской товарной бирже стал главным аутсайдером рынка сырьевых товаров в этом году, снизившись почти на 13%. Для сравнения, в прошлом году пшеница оказалась на втором месте среди более чем 30 сырьевых товаров, прибавив 17%.
Дешевая пшеница России и ЕС оказывает давление на американскую пшеницу
Старший аналитик Chicago Futures Group Джек Сковилл, который отслеживал изменение стратегии России на рынке пшеницы весь последний год, написал на этой неделе:

«Идеи и сообщения о более дешевых предложениях из Европы и России продолжают снижать стоимость пшеницы из США».

В четверг спотовый контракт на CME достиг 13-месячного минимума в $4,3762 за бушель. Он готовится завершить неделю в минусе на 4% (снижаясь пятую неделю подряд), что станет худшим показателем за последние два с половиной года.
Это сильное изменение ситуации на рынке, который всего около полугода назад достиг максимума двух с половиной лет из-за глобального сокращения предложения.
Рекомендация «активной продажи»
Технический анализ Investing.com предполагает «активную продажу» майского контракта, при этом уровень поддержки находится на уровне $ 4,1904. Исходя из цен закрытия четверга, это дает «медведям» возможность снизить цены еще на 4%.
Почему все так плохо для пшеницы?
Брайс Кнорр, старший аналитик Farm Futures, несколько прояснил ситуацию в середине февраля:

«Прошлым летом пшеница переживала отличные времена, когда угрозы для посевов по всей Европе, а также на побережье Черного моря и в Австралии породили надежду на то, что для США настало время начать продавать пшеницу голодающему миру».

Картельные по своей сути ограничительные меры крупнейшего производителя в лице России были еще одной причиной для роста цен.
После успешной кампании по ограничению экспорта в течение лета (по аналогии с пактом ОПЕК о сокращении производства для поддержания цен на нефть) Россия планировала ограничить поставки примерно 18 миллионами тонн зерна до июня этого года, сообщили отраслевые источники.
Высокая урожайность и благоприятная погода ведут к росту предложения
Однако этого не произошло. Кнорр сказал, что урожайность зерновых за пределами Северной Европы и Австралии оказалась лучше, чем ожидалось, что привело к значительному росту предложения к концу 2018 года.
Он добавил:

«Продажи, по большому счету, были неактивными. Дела наладились после начала 2019 года, но этого может быть слишком мало и слишком поздно для рынка пшеницы, находящегося на грани выживания».

Сковилл сказал, что если не принимать во внимание рост глобального предложения за счет хорошей урожайности в ЕС и Австралии, благоприятная погода в США также помогает отечественной пшенице:

«Осенний сезон в обоих регионах производства озимой пшеницы характеризовался большим количеством дождей, которые наносили вред в течение всего сезона. На протяжении большей части зимы сохранялась влажная погода, и вполне вероятно, что влажная почва поспособствует урожайности в следующем месяце».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!