Единственный выживший из группы Дятлова назвал произошедшее «зачисткой» | club6e.com

Единственный выживший из группы Дятлова назвал произошедшее «зачисткой»

Юрий Юдин оказался единственным выжившим туристом, который входил в группу Игоря Дятлова, погибшую в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области в начале 1959 года . Он ушел из жизни в 2016 году, но до этого успел озвучить свою версию произошедшего, которая отличалась от официальной трактовки.

Единственный выживший из группы Дятлова назвал произошедшее "зачисткой"

В том роковом походе Юдин решил набрать камней для институтской коллекции. Однако с камнями ему не повезло, да и через несколько дней у него воспалился седалищный нерв и ему пришлось прервать поход и вернуться. Таким образом это и спасло ему жизнь. Свидетелем гибели своих товарищей он не был, но все-таки он знал их, он знал обстановку, которая происходила во время похода. Поэтому всю свою оставшуюся жизнь он посвятил разгадке тайны гибели друзей.

В 2012 году он в интервью «КП»  озвучил свою основную версию гибели группы. По мнению Юдина его товарищи стали свидетелями сверхсекретных экспериментов. Поэтому их просто «зачистили».

«Мое мнение, что они стали жертвами зачистки. Они случайно оказались свидетелями каких-то испытаний и, подвергшись отравлению, были обречены на смерть», — заявил Юдин, добавив, что якобы следователь Иванов тоже озвучивал ему подобную версию гибели группы Дятлова.

 Отметим, что Юдин каждый год ездил на кладбище с цветами и просил похоронить его рядом с друзьями.

Источник

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!