Банк Англии обязал британские банки резко увеличить объем ликвидных активов | club6e.com

Банк Англии обязал британские банки резко увеличить объем ликвидных активов

Банк Англии обязал британские банки резко увеличить объем ликвидных активов

Фото: Alberto Pezzali/Global Look Press/Zuma Press

Москва, 11 марта — «Вести.Экономика». Ряд кредитных организаций обязали утроить нормы ликвидных активов в преддверии выхода Великобритании из Евросоюза, дата которого пока остается запланированной на 29 марта.

Об этом со ссылкой на неназванные источники в британском ЦБ, а также банковском секторе страны сообщило издание Financial Times.

Требования к ликвидности некоторых банков были повышены втрое: Банк Англии обязал кредитные организации сохранять достаточный объем ликвидных активов, для того чтобы выдерживать потенциальный финансовый кризис с прекращением кредитования в секторе на протяжении до 100 дней – вместо стандартных требований к достаточным уровням ликвидности на 30 дней.

Требования были повышены не для всех банков: по данным источников FT, они коснулись Barclays, Royal Bank of Scotland и ряда других крупных игроков. При этом для Lloyds и Nationwide были установлены менее жесткие нормы к собственной ликвидности.

Британские банки также обязали провести моделирование на предмет невозможности обмена фунтов стерлингов на доллары, на случай если кредитные организации столкнутся с проблемами при доступе к валютным рынкам в течение нескольких дней. Фактически речь идет о дополнительном ужесточении требований и обязательств для банков к проведению собственных стресс-тестов перед планируемым выходом Великобритании из ЕС.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!