Рост евро на фоне аппетита к риску | club6e.com

Рост евро на фоне аппетита к риску

Рост евро на фоне аппетита к риску

Евро поднялся против своих основных валют на европейской сессии в понедельник, так как европейские акции выросли после сообщений в СМИ, предполагающих, что переговоры о слиянии Commerzbank с конкурентом отвлекли инвесторов от проблем глобального роста.

Трейдеры также положительно отреагировали на комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что процентные ставки в настоящее время «на нужном уровне» и «примерно нейтральны».

После того, как премьер-министр Тереза ??Мэй не смогла добиться значительных уступок со стороны Европейского Союза в последнем раунде переговоров, и, с учётом того, что её поддержали всего два министра, она столкнулась с растущим давлением со стороны парламента относительно возможной отставки, сообщает Telegraph.

Считается, что голосование во вторник по ее сделке может унизить её ещё больше.

Промышленное производство в Германии неожиданно сократилось в январе, а объем экспорта остался неизменным, несмотря на прогноз падения, о чем свидетельствуют предварительные данные из Федерального статистического управления, опубликованные в понедельник.

Промышленное производство снизилось на 0,8 процента в месячном исчислении в январе, в то время как экономисты прогнозировали рост на 0,5 процента.

Результат за декабрь был пересмотрен с 0,4-процентного снижения до 0,8-процентного прироста.

Валюта показала смешанную торговлю против основных валют на азиатской сессии. В то время как она выросла против франка и иены, она оставалась стабильна по отношению к доллару США и фунту.

Евро укрепился до 4-дневного максимума 1,1258 против доллара США с минимума 1,1223, достигнутого в 8:30 вечера по восточному времени. Евро может встретить сопротивление на уровне 1.14.

Упав до 124.48 против иены в 20:45 по восточному времени, евро изменило направление и повысилось до 4-дневного максимума 125.20. Если евро продолжит рост, вероятно, следующим уровнем сопротивления станет 126.00.

Данные Банка Японии показали, что денежная масса M2 в Японии выросла на 2,4 процента в годовом исчислении в феврале, составив 1,010,1 триллиона иен.
Это соответствовало ожиданиям и было выше, чем 2,3 процента в январе.

Европейская валюта укрепилась до 2-недельного максимума 0,8676 против фунта и после этого оставалась стабильной. Следующим ключевым уровнем сопротивления для евро будет 0,88.

Евро, завершивший торги на прошлой неделе на уровне 1,1320 против швейцарского франка, поднялся до 4-дневного максимума 1,1345. Евро, вероятно, встретит сопротивление в районе 1.16.

Евро повысился до 1,5102 против канадского доллара с 1,5071. Евро может встретить сопротивление в районе 1,51.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!