Рост цен на нефть на фоне решения ОПЕК не сокращать добычу | club6e.com

Рост цен на нефть на фоне решения ОПЕК не сокращать добычу

Рост цен на нефть на фоне решения ОПЕК не сокращать добычу

Цены на нефть заметно выросли в понедельник после того, как министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил на заседании группы в апреле, что пока слишком рано менять политику добычи ОПЕК+.

Последний еженедельный отчет Baker Hughes показал, что американские энергетические компании сократили количество нефтяных вышек третью неделю подряд до самого низкого уровня за 10 месяцев.

Бурильщики закрыли девять нефтяных вышек за неделю до 8 марта, в результате чего общее количество сократилось до 834.

Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на 0,9 процента до 66,34 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) выросли почти на 1 процент до 56,62 доллара за баррель.

Агентство Bloomberg сообщило, что если Саудовская Аравия будет поставлять своим клиентам значительно меньше нефти, чем они запрашивали в апреле, это приведет к более глубокому согласованию сокращений добычи во втором месяце.

Ранее в СМИ сообщалось, что в воскресенье министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что группа вряд ли изменит свою политику в отношении добычи нефти в апреле и при необходимости внесет коррективы в июне, если произойдет какое-либо непредвиденное нарушение в другом месте.

Альянс ОПЕК+ встретится в Вене 17-18 апреля, а еще одна встреча запланирована на 25-26 июня.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!