Shopify: канадская компания, растущая быстрее Amazon | club6e.com

Shopify: канадская компания, растущая быстрее Amazon

Канадский поставщик программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов Shopify (NYSE:SHOP) постоянно оставляет своих критиков в дураках. Shopify, который предоставляет инструменты, позволяющие малым предприятиям (в основном) создавать веб-сайты и организовывать многоканальную торговлю, была мишенью для продавцов в течение последних 15 месяцев, но недавний всплеск цен на ее акции показывает, что компанию тяжело сбить с пути роста.
После каждой коррекции в течение последних 12 месяцев акции Shopify укреплялись, игнорируя прогнозы стагнации роста. Закрывшись в пятницу на отметке $189,76, бумаги компании прибавили 38% с начала года, существенно обогнав по динамике своего гораздо более крупного конкурента Amazon (NASDAQ:AMZN), который подорожал всего на 5,3%. С момента выхода на IPO в 2015 году акции Shopify выросли на 570%.
Shopify weekly chart
Сильные стороны Shopify
Одной из сильных сторон Shopify является то, что он предлагает малым предприятиям очень эффективный и экономичный способ создания безопасных интернет-площадок. Платформа позволяет контролировать безопасность аппаратной части, резервного копирования данных и обработки платежей, позволяя ритейлерам целиком сосредоточиться на своей операционной деятельности.
Тем не менее, основатель Citron Research Эндрю Лефт (который часто играет на понижение), считает, что быстрый рост числа клиентов Shopify обеспечивается мелкими ритейлерами, большинство из которых никогда не перейдет в устойчивую фазу. В конце концов, компания достигнет точки насыщения, и ее рост остановится.
Негативный прогноз Лефта, сделанный в октябре 2017 года, оставался большой проблемой для акций Shopify. Но динамика этого года показывает, что инвесторы игнорируют «провальный» сценарий Лефта, согласно которому акции должны были упасть до $100.
Вместо этого инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее Shopify, главным образом потому, что динамика прибыли компании не показывает никаких признаков замедления. В своем отчете о финансовых результатах за четвертый квартал Shopify сообщил, что его продажи впервые превысили отметку в один миллиард долларов. На 2019 финансовый год прогнозируется рост выручки еще на 36%.
В отличие от прогноза Citron, число клиентов Shopify продолжает расти. Число пользователей онлайн-платформы Shopify для управления интернет-площадками и физическими магазинами в прошлом году превысило 800 тысяч, при этом 24% из них находятся за рамками основных англоязычных рынков Северной Америки, Великобритании и Австралии.
Число клиентов платформы Shopify больше не ограничивается малыми и средними компаниями. Некоторые из крупнейших мировых брендов, в том числе Johnson & Johnson (NYSE:JNJ), Unilever (NYSE:UN) и Jones New York, обратились к Shopify для решения своих цифровых задач, наряду с более чем 5000 клиентов Shopify Plus (версия платформы для крупных клиентов). В последние годы компания также наращивает доходы от других направлений, включая учет финансовых операций, услуги по доставке и защиту от мошенничества.
Подведем итог
После существенного роста с начала 2019 года акции Shopify торгуются вблизи 52-недельного максимума. Различные торговые модели предполагают, что в ближайшее время может произойти краткосрочный откат. Но эта коррекция должна стать возможностью для открытия длинных позиций.
Акции Shopify в течение прошлого года торговались лучше рынка даже на фоне общего рыночного пессимизма. Компания встретила 2019 год на гораздо более сильных позициях, имея в запасе 1,5 миллиарда долларов наличными и один миллион клиентов. Аналитики прогнозируют рост продаж в среднем более чем на 50% в год в течение следующих пяти лет. На этом фоне мы считаем, что Shopify станет хорошим долгосрочным вложением.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!