Провал за провалом….а потом рост | club6e.com

Провал за провалом….а потом рост

Краткое описание: Провал с Брекзитом движется в сторону заключения соответствующих документов, однако определенность на эту тему весьма мала, ведь мнения в парламенте все еще жестко разделены, и британские правящие круги в целом как будто не знают, чего хотят.

Брекзит снова выходит на первый план в повестке дня. Довольно позитивно то, что в конце этой недели, вероятно, уже в четверг, мы узнаем немного больше о процессе Брекзита в ближайшие месяцы. Однако инвесторы не ожидают никаких положительных результатов.

Было бы огромным преуменьшением сказать, что переговоры между Мэй, ее партией и оппозицией являются напряженными.

Члены парламента проголосуют по вопросу того, стоит ли стремиться к продлению срока по статье 50, – это голосование, вероятно, пройдет в четверг (более подробную информацию можно найти в последнем материале от директора по инвестициям Saxo Стина Якобсена).

Иными словами, нам следует избегать выхода без сделки в краткосрочной перспективе, однако переговоры еще далеки от завершения.

Мэй потребуется вернуться в Брюссель, чтобы попросить представителей стран-членов ЕС-27 о продлении срока, вопрос с которым еще не решен. Я на прошлой неделе обсуждал этот вопрос с группой дипломатов из ЕС на мероприятии по Брекзиту на Мальте. Все они подтвердили, что лидеры ЕС не против продления, но не любой ценой. Члены парламента Великобритании должны приехать в Брюссель с четким планом: либо новый референдум (что маловероятно на данном этапе), либо время для проведения досрочных выборов (также маловероятно), либо продление срока для согласования вопроса и того, что уже было оговорено с ЕС, в собственной партии Мэй.

Продление по статье 50 не является технически сложным, но это непросто в плане политики. Как мне рассказали дипломаты из ЕС, если продление выйдет за рамки срока выборов в ЕС, это означает, что требуется организовать выборы в Великобритании и что в новом европейском парламенте будут члены британского парламента – это странная ситуация для страны, которая проголосовала за выход, какими бы сложными ни были последствия.

Если сроки выйдут за рамки 2019 года, например, затянутся до 2020 года, это означает, что Великобритания должна участвовать в переговорах о новом бюджете ЕС. Очевидно, что это совершенно бессмысленно. Мне кажется очень ясным то, что Брекзит будет хаотичным при продлении сроков, ведь британские правящие круги не имеют четкого представления о том, чего они хотят.

Думаю, сюда идеально подходит цитата Франца Кафки: «Один идиот – это один идиот. Два идиота – это два идиота. Десять тысяч идиотов – это политическая партия».

В перспективе я ожидаю:

• Ухудшение ситуации с британскими активами, особенно с компаниями, имеющими листинг на бирже, которые сильно зависят от британского рынка в плане выручки, ведь потребление в стране замедляется, а уровень стресса домохозяйств резко растет.

• Рост волатильности фунта стерлингов (будучи ненавязчивым напоминанием на основании ППС, валюта все еще недооценена примерно на 10% по сравнению с долларом США, при этом она находится на нормальном уровне по сравнению с евро).

• Нехватка нового кредитования приведет к снижению активности в британской экономике больше ожидаемого, ведь политическая неопределенность сохранится на более долгий срок.

• Ухудшение данных.
Кристофер Дембик, глава отдела макроэкономического анализа
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!