Большинство экономистов Уолл-стрит ждут повышения ставки ФРС не раньше сентября | club6e.com

Большинство экономистов Уолл-стрит ждут повышения ставки ФРС не раньше сентября

Москва, 14 марта — «Вести.Экономика». Экономисты Уолл-стрит прогнозируют, что Федеральная резервная система (ФРС) США отложит повышение процентной ставки на более поздний срок, показали результаты опроса The Wall Street Journal.

Большинство экономистов Уолл-стрит ждут повышения ставки ФРС не раньше сентября

В то же время их прогнозы все еще можно назвать «ястребиными» по сравнению с ожиданиями рынка.

Результаты опроса издания в частности показали, что 57% экономистов ждут следующего увеличения ставки в сентябре или позднее. В феврале настолько долго этот момент откладывали 35% опрошенных, в январе — только 13%.

Вместе с тем, согласно данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME, участники рынка считают вероятность повышения ставки ФРС на ближайших 6-7 заседаниях нулевой, при этом шансы на ее снижение доходят до 20%. Аналогичный инструмент агентства Bloomberg показывает нулевые шансы на повышение ставки до конца января 2020 года.

Около 18% опрошенных WSJ экономистов полагают, что ФРС завершила цикл повышения ставок и если и будет их менять, то только в сторону уменьшения. В феврале такой ответ выбрали 10%, в январе — всего 4%.

Руководители Федрезерва в свою очередь утверждают, что пока нет причин менять процентные ставки, необходимо подождать, как экономика США отреагирует на торговые споры, торможение роста экономики Китая и Европы, а также последствия выхода Великобритании из Евросоюза.

Как известно, следующее заседание ФРС пройдет 19-20 марта.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!