Фунт подскочил на 2% после голосования по Brexit. Ждем ралли до 1,35? | club6e.com

Фунт подскочил на 2% после голосования по Brexit. Ждем ралли до 1,35?

Daily FX Market Roundup March 13, 2019
Инвесторы обрадовались тому факту, что Великобритания не выйдет из Европейского союза без сделки. В последние 2 дня Парламент отклонил проект сделки Терезы Мэй и проголосовал за исключение сценария «жесткого» Brexit. К сожалению, вместо того, чтобы принять поражение, Мэй отказалась отступить и признать волю Парламента. Вместо этого, она ответила, что сценарий выхода без сделки по-прежнему остается приоритетным в том случае, если сделка не будет согласована. На этом фоне у нее не осталось никаких вариантов, кроме как попросить ЕС продлить статью 50. Ранее появились сообщения о том, что она попросит отсрочку на 2 месяца, и если она этого не сделает сама, голосование в четверг заставит ее.
Пара GBP/USD подскочила более чем на 2% в среду, а EUR/GBP упала до годового минимума. Перспективы «жесткого» Brexit беспокоили центральные банки и инвесторов в течение многих месяцев, и, поскольку этот сценарий был исключен Парламентом, над экономикой Великобритании больше не нависает риск глубокого кризиса. Вместо этого рост будет медленно снижаться до тех пор, пока Великобритания не покинет Европейский союз и не заключит выгодные торговые соглашения с другими странами. Британия никоим образом не решила свои проблемы, но в настоящее время сильный рост фунта отражает облегчение рынка от того, что страна не погрузится в хаос.
Но есть еще одно серьезное препятствие на пути фунта, а именно возможные сроки продления статьи 50. Будет ли это краткосрочное 2-месячное дополнение к текущим срокам или более длительный 2-летний период? Из предыдущих комментариев Европейской комиссии мы знаем, что они готовы предоставить отсрочку на срок более года, но премьер-министр, которая до сих пор отказывалась сделать запрос, может предпочесть более короткое продление в надежде на то, что это побудит всех к действиям. Пока неясно, как скоро мы узнаем все детали, но запрос будет сделан, и ЕС его удовлетворит. ЕС не в восторге, потому что исключение «жесткого» Brexit все еще требует согласования сделки, но, по крайней мере, они не будут связаны дедлайном 29 марта.
У обеих сторон было несколько лет на согласование условий выхода, поэтому особых надежд на двухмесячный срок нет, но, если Мэй сделает запрос, а ЕС его удовлетворит (а у них нет причин этого не делать), пара GBP/USD может укрепиться до 1,35. Все финансовые рынки выросли на голосовании по Brexit: американский фондовый рынок окреп, так как все валюты с высоким бета-коэффициентом последовали вверх за стерлингом. Пара EUR/USD пробила отметку 1,13, а USD/CAD опустилась ниже 1,33. USD/CHF застыла на пороге паритета. Сценарий «жесткого» Brexit неблагоприятен для еврозоны, поэтому после голосования среды может последовать закрытие коротких позиций. Фундаментальные показатели еврозоны нельзя назвать сильными, но восстановление промышленного производства в начале месяца, положительный аппетит к риску и снижение доходности немецких облигаций должны способствовать дальнейшему росту валюты. Как минимум, мы ожидаем, что EUR/USD достигнет 1,1365/1,14.
Доллар может продолжить снижение против основных валют, особенно после слабого отчета по инфляции в среду. Цены потребителей и производителей увеличились по сравнению с предыдущим месяцем, но положительный вклад роста цен на нефть был ограничен. Релизы четверга по безработице и продажам нового жилья, как ожидается, не окажут существенного влияния на валюту. Вместо этого трейдеры USD/JPY переключат свое внимание на заседание Банка Японии по монетарной политике. Никаких изменений в политике не ожидается, но экономика замедлилась, а инфляция снижается. Центральный банк может снизить свой экономический прогноз, что может негативно отразиться на японской иене.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!