Товарооборот между Узбекистаном и ОАЭ достиг около $140 млн | club6e.com

Товарооборот между Узбекистаном и ОАЭ достиг около $140 млн

Республика Узбекистан приватизирует несколько теплоэлектростанций, а также построит ряд новых при участии частного капитала. Участие и в том, и в другом проекте примут компании Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala Utilities и Masdar. Республика Узбекистан и ОАЭ давние партнеры, привлечение компаний этой страны под ряд проектов не вызывает удивление. В свою очередь Эмираты понимают перспективность экономики РК и готовы осуществлять инвестиции.Товарооборот между Узбекистаном и ОАЭ достиг около $140 млн. Этот показатель планируется довести до $500 млн.
Готовность правительства республики провести приватизацию ряда активов говорит о начале серьезных перемен в структуре государственной собственности. Те компании, которым удастся поучаствовать в подобных проектах сейчас, получат большую выгоду от того, что инвестировали в экономику РК на ранней стадии, так как с годами ситуация будет меняться.
Официальный курс доллара на сегодня, установленный Национальным банком республики, составляет 8374,1 сума, официальный курс рубля составляет 126,18 сума.
Анна Кокорева, заместитель директора информационно-аналитического центра Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!