Курода ожидает восстановления мировой экономики во второй половине 2019 года | club6e.com

Курода ожидает восстановления мировой экономики во второй половине 2019 года

Курода ожидает восстановления мировой экономики во второй половине 2019 года

Глава Банка Японии Харухико Курода EPA-EFE/FRANCK ROBICHON

Москва, 15 марта — «Вести.Экономика». Глава Банка Японии Харухико Курода выразил оптимизм по поводу восстановления зарубежных экономик в ближайшем будущем.

«Нельзя исключать возможности того, что замедление зарубежных экономик негативно повлияет на настроения в Японии, а также на экспорт и производство», — заявил он, выступая на пресс-конференции.

«Тем не менее в настоящее же время наш основной сценарий предполагает восстановление экономик Китая и еврозоны во второй половине текущего года», — добавил Курода.

Как писали «Вести.Экономика», ранее Банк Японии понизил оценку ситуации в некоторых ключевых отраслях экономики страны. В банке отметили некоторую слабость экспорта и производства в Японии, тогда как в январе в заявлении банка говорилось, что они находятся в «растущем тренде».

Кроме того, руководство Банка Японии сохранило краткосрочные процентные ставки без изменений, на уровне -0,1%, а целевой уровень доходности 10-летних гособлигаций Японии — около нуля.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!