Что растет быстрее нефти? Апельсиновый сок! | club6e.com

Что растет быстрее нефти? Апельсиновый сок!

Любимый цитрусовый Америки демонстрирует потрясающие успехи на рынке.
После мрачных новостей (таких, как статья «Orange Is the New Red», опубликованная Bloomberg два месяца назад, когда цены достигли минимумов 2016 года), фьючерсы на апельсиновый сок внезапно вступили на ранее неисследованную «бычью» территорию. Уменьшение размеров самих апельсинов и возможная засуха превращают ранее пессимистичных инвесторов в покупателей.
Разворот был просто невероятным.
Ралли апельсинового сока втрое превзошло рост цен на нефть
Апельсиновый сок готовится завершить неделю приростом на 12%, что почти в три раза превышает динамику нефти.
Orange Juice 5-Hour Chart
Фьючерс на апельсиновый сок за первые два месяца этого года потерял в совокупности 9% из-за хорошего урожая. В декабре он продемонстрировал даже более сильное снижение, скинув 13%.
Но после текущего ралли (которое стало самым сильным за три года) апельсиновый сок демонстрирует умеренный прирост с начала года.
И технические графики показывают, что товар может укрепиться еще сильнее.
В четверг майский контракт на ICE Futures U.S. составил $1,2493 за фунт.
Технический анализ предполагает «активную покупку»
Технический анализ от Investing.com предполагает «активную покупку» майского фьючерса, при этом сопротивление третьего уровня Фибоначчи проходит на отметке $1,3171, что оставляет потенциал для роста еще на 5%.
Эта ирония не укрылась от обозревателя и независимого трейдера Майка Сири, чьим ответом на ралли этой недели стала статья под названием: «Что происходит с апельсиновым соком?»
Основатель Seery Futures сказал:

«Я уже довольно давно говорю о рынке апельсинового сока, поскольку пробой поднял цены выше уровня $1,2280».
«Однако цены росли так быстро, что я не решался входить на рынок, поэтому я все еще остаюсь в стороне».

Сири добавил, что он готов купить в случае отката к отметке $1,22.
В то время как график определенно сформировал дно, Сири предположил, что покупатели ставят стоп-лоссы ниже многолетнего минимума в $1,1490 на случай, если рынок развернется.
Давление может усилиться в случае благоприятных погодных условий
Итак, каковы погодные условия, и могут ли они вновь начать оказывать давление на рынок?
Старший аналитик рынка товаров растительного происхождения Chicago Futures Group Джек Сковилл сказал, что урожайность апельсинов в штате Флорида остается хорошей, но погода в основном была сухой.
Не по сезону теплая или даже холодная погода может привести к высыханию апельсинов, так как деревья в состоянии стресса вынуждены сначала нивелировать ущерб, прежде чем отдавать питательные элементы плодам.
Сковилл сказал, что во Флориде урожай был хорошим, но добавил, что производители собирают «как маленькие, так и большие» апельсины, активно используя орошение для преодоления последствий засухи.
По его словам, цветение следующего урожая в разгаре, и на некоторых деревьях начинают формироваться новые плоды. Хорошие погодные условия также были отмечены в Бразилии, и на этой неделе вновь ожидаются дожди. Это явный признак того, что рынок может снова оказаться под давлением, если столь благоприятные для урожая условия сохранятся.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!