Стоит ли торговать фунтом на голосовании по Brexit, и если да, то как? | club6e.com

Стоит ли торговать фунтом на голосовании по Brexit, и если да, то как?

Обзор рынка FX за 11 марта 2019 года
Среди предстоящих событий этой недели нет ничего более важного, чем голосование по Brexit во вторник, среду и, возможно, также в четверг. Точного времени начала голосования нет, но оно пройдет после дебатов, которые обычно заканчиваются вечером по британскому времени. Таким образом, оно должно пройти где-то после 18/19 по Гринвичу. Голосование на этой неделе определит 3 момента:

Примет ли Великобритания проект сделки от Брюсселя?
Исключит ли Великобритания сценарий «жесткого» Brexit?
Будет ли продлена статья 50?

Что касается самого голосования, то есть, только 2 исхода: Парламент либо поддержит проект сделки, либо отклонит его. Если парламентарии примут проект соглашения, стратегия Терезы Мэй оправдает себя, Великобритания выйдет из ЕС 29 марта, а GBP взлетит благодаря прояснению ситуации. В то время как мы могли наблюдать быстрое ралли на 1-2%, валюте будет трудно удержать прибыль, поскольку инвесторы обратят свое внимание на последствия выхода из Европейского Союза (без постоянного соглашения по торговле) и проблемы, с которыми столкнется Великобритания при ведении переговоров из изолированного положения.
Однако, скорее всего, парламентарии отклонят проект. Уже появились сообщения о том, что кабинет Мэй отклонил последние предложения ЕС касательно режима бэкстоп. Мэй не смогла убедить ЕС изменить условия так называемого ирландского бэкстопа, и вряд ли она получит достаточно голосов, чтобы принять сделку в ее текущем виде. Если проект будет отклонен, Мэй проведет голосование с вопросом о том, должна ли Великобритания покинуть ЕС без заключения сделки. Ранее она настаивала на том, что отсутствие сделки будет лучшим вариантом, чем плохая сделка, и если члены Парламента почувствуют то же самое, это чревато серьезными проблемами. Это был бы худший сценарий для GBP. Глава Банка Англии Карни предупредил нас о том, что «жесткий» Brexit может привести к обвалу GBP на 25%. Хотя мы не ожидаем, что это произойдет в мгновение ока, одного лишь факта Brexit без сделки будет достаточно, чтобы за несколько минут отправить пару GBP/USD вниз на 2-4 процента.
Выход из ЕС без сделки был бы безответственным. GBP, который может упасть во вторник после отклонения законопроекта, мог бы ненадолго укрепиться в этом сценарии, но затем акцент сместится на следующее голосование (в четверг) относительно того, следует ли продлить Статью 50.
Есть еще один возможный исход: проект соглашения может не пройти с небольшим отрывом по голосам. В этом случае Мэй может пойти на отчаянные меры и попытаться провести еще одно голосование после саммита ЕС 22 марта. Это может привести к выходу без сделки (о чем ранее упоминал ЕС), но, независимо от того, являются ли задержки техническими по своей природе или реальными, трейдеры не станут интерпретировать оттягивание принятия решения как позитивный фактор для валюты.
Между тем, доллар США полностью проигнорировал публикацию по розничным продажам в США, которые превзошли ожидания экспертов. Потребительские расходы выросли на 0,2% в январе, что ненамного превзошло прогноз в 0%; но расходы за вычетом автомобилей и топлива выросли на 1,2%, что вдвое превысило ожидания. Потребительский спрос уверенно начал первый квартал и может укрепиться по мере роста заработной платы. Тем не менее, экономика все еще не оправилась от ослабления конца прошлого года, и инвесторы не уверены в перспективах. Данные по потребительской инфляции выйдут на вторник, и рост цен на нефть должен поддержать этот показатель. К сожалению, одного этого фактора будет недостаточно: в годовом отношении индекс потребительских цен по-прежнему находится существенно ниже 2%.
Мы продолжаем ожидать движения евро к отметке 1,10. Релизы понедельника усилили опасения центрального банка касательно замедления роста. Промышленное производство Германии в январе замедлилось на -0,8% из-за стагнации экспорта, в результате чего сальдо торгового баланса выросло слабее, чем ожидалось. Баланс счета текущих операций также уменьшился, поскольку проблемы в секторе автомобилестроения влияют на результаты начала года. На прошлой неделе ЕЦБ четко дал понять, что TLTRO 3 является мерой стимулирования, и они готовы на новые шаги в случае разрушительных последствий Brexit или дальнейшего замедления глобального роста. Пара EUR/USD снижается на фоне растущего спреда между доходностью гособлигаций США и Германии.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!