Торговые условия для США улучшились, но рынок недвижимости висит «камнем на шее» | club6e.com

Торговые условия для США улучшились, но рынок недвижимости висит «камнем на шее»

Следуя за уверенным ростом Core PCE на 1.9% в феврале, импортные цены в США также выросли на 0.6% после небольшого увеличения на 0.1% в январе и падения на 1.4% в декабре. Лидерами роста цен среди импортных товаров стало топливо, то есть основной прирост инфляции в феврале пришелся на рост издержек, что не является качественным изменением инфляционного фона, так как он не был стимулирован ростом потребления.
Без учета стоимости топлива, импортные цены не изменились, вызывая много вопросов к наличию скрытых факторов, сдерживающих инфляцию, вызванную тарифными войнами.
Import prices
Экспортные цены впервые за три месяца перешли в рост и также прибавили 0.6% после падения на 0.5% в январе и на 0.7% в декабре. О потеплении в тарифном противостоянии между США и Китаем и действии сезонных факторов может говорить рост цен на сельхозпродукцию на 0.2% в феврале, после снижения на 2.1% в январе. Экспортные цены без учета сельхозпродукции укрепились на 0.7%, впервые с апреля 2018 года.
Export prices US
Об улучшении торговли с Китаем говорит и динамика цен в торговле США с конкретными странами. Цены на китайский импорт в США не изменились в феврале после падения два предыдущих месяца, в то же время в ценах на экспорт наметился некоторый рост, в феврале он составил 0.7%.
Едва ноябрьским и декабрьским данным по продажам жилья удалось заронить оптимизм в сердцах застройщиков, январские данные прервали положительный тренд, указав на месячное снижение в 6.9%. Получается, что в годовом выражении продажи домов не только не выросли, но и сократились.
Продажи новых домов упали в январе до худшего значения с октября прошлого года. Наибольшая просадка спроса наблюдалась на Среднем Западе, где высокие цены отпугивали покупателей.
New Home Sales
Продажи недвижимости на стадии до начала строительства упали до 183К, худшего показателя за три месяца, указывая что темпы строительства в ближайшие месяцы будут вялыми. Несмотря на то, что медианная цена на недвижимость упала на 3.8%, покупательский спрос «требует более доступных цен».
Median Prices
На инвестиции в жилье приходится около 13-18% от ВВП США, поэтому прогноз по росту этого компонента будет последовательно пересматриваться вниз, так как улучшений не намечается. Купировать данные с рынка недвижимости сегодня попробуют данные по настроениям потребителей от У. Мичиган, которые, однако, остаются слабо восприимчивыми к дорогостоящим покупкам. Это подтверждают не только продажи жилья, но и легковых автомобилей.
Артур Идиатулин, компания Tickmill UK
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!