В краткосрочной перспективе рубль может укрепиться к 65,15-64,90 за доллар | club6e.com

В краткосрочной перспективе рубль может укрепиться к 65,15-64,90 за доллар

Американские биржевые площадки в среду закрылись ростом на фоне позитивных статданных по экономике США и заявлениях торгового представителя США Роберта Лайтхайзера о том, что Вашингтон и Пекин находятся в заключительной стадии переговоров по торговле. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,69%, закрывшись на отметке 2810,92 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,58%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,69%. Индекс развивающихся рынков MSCI снизился на 0,1%. Доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась на один базисный пункт до 2,61%.
По данным министерства торговли США, заказы на производственное оборудование выросли в феврале самыми быстрыми темпами за шесть месяцев, что было воспринято инвесторами, как сигнал об успешном начале года для американской экономики.Вчера индекс S&P 500 достиг своего четырехмесячного максимума, и закрепление бенчмарка над ключевым уровнем 2800 пунктов будет говорить в пользу продолжения его роста к отметкам 2850 п.-2900 п.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 1,23%, закрывшись на отметке $67,64.Игроки позитивно отреагировали на данные от Минэнерго США, согласно которым, недельные запасы в стране снизились на 3,86 миллиона баррелей. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали рост на 2,6 миллиона баррелей.
С начала текущего года цены на «черное золото» выросли более чем на 25%. И хотя ОПЕК с партнерами демонстрируют свою приверженность к сдерживанию добычи нефти, основной движущей силой во фьючерсных контрактах на Brent и WTI по-прежнему остается позитивная конъюнктура на биржах США, при смене которой изменятся настроения и на нефтяном рынке.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах прибавил 0,1%, закрывшись на отметке 2470,61 пункта. Индикатор по-прежнему продолжает торговаться в рамках диапазона 2450-2500 пунктов. В текущей ситуации игрокам логичней дождаться выхода из боковика, при пробое границ которого которого мы увидим движение порядка 100 пунктов.
В среду продолжающийся позитив на глобальных и сырьевых рынках продолжил способствовать укреплению российской валюты. Так, по итогам прошедшей торговой сессии рубль завершил торги на отметке 65,40, прибавив 0,36% по отношению к американскому доллару. В текущей ситуации закрытие пары рубль/доллар под отметкой 65,60 создает предпосылки для ее дальнейшего укрепления к уровням 65,15 — 64,90.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!