Что ждет иену на фоне решения Банка Японии? | club6e.com

Что ждет иену на фоне решения Банка Японии?

Обзор рынка FX за 14 марта 2019 года
После трехдневной консолидации пара USD/JPY пробила вверх свой торговый диапазон в преддверии решения Банка Японии по денежно-кредитной политике. Доходность 10-летних облигаций упала до самого низкого уровня с 2016 года, что свидетельствовало о подготовке инвесторов к «мягкому» тону заявления центробанка. Один из главных вопросов для Банка Японии заключается в том, что ослабление торговли требует корректировки экономической оценки. Ранее Япония отчиталась о самом большом торговом дефиците за 6 лет, поскольку экспорт упал второй месяц подряд. Хотя празднование Нового года по лунному календарю в Китае, возможно, повлияло на спрос, было зафиксировано самое сильное сокращение экспорта в Китай за 2 года. Как и многие страны по всему миру, Япония сильно пострадала от замедления глобального роста, но третья по величине экономика мира особенно уязвима к запланированному в этом году увеличению налога с продаж. Однако в условиях стабилизации финансовых рынков, замедления цикла ужесточения политики Федеральной резервной системы и усиления стимулирования властями Китая, перспективы не настолько мрачные, чтобы оправдать текущее ослабление. Мы ожидаем, что Банк Японии снизит свою оценку производства и экспорта и остановится на этом, но этого может быть достаточно для того, чтобы стимулировать дальнейший рост USD/JPY.
В четверг инвесторы в основном проигнорировали экономические релизы по США. Импорт и экспорт выросли сильнее, чем ожидалось, но и число заявок на пособия по безработице выросло, а продажи нового жилья упали на 6,9%. Падение спроса на жилье вызывает беспокойство, но показатель может быть искажен из-за временной приостановки работы правительства. В условиях замедления инфляции, занятости и активности на рынке жилья, Федеральный резерв, который собирается на следующей неделе, не имеет оснований изменять свой «терпеливый» подход к ставкам. Доллар проигнорировал макростатистику, поскольку, хотя рост в США остается слабым, неопределенность в других странах еще выше. Кроме того, пятничные публикации индекса производственной активности NY Empire State и потребительских настроений от Мичиганского университета должны быть сильными, учитывая активную динамику фондового рынка в конце февраля.
Парламент Великобритании проголосовал против повторного референдума и подавляющим большинством высказался за перенос крайнего срока Brexit на 30 июня. Британия сможет использовать это время для определения своих следующих шагов. Фунт откатился в ожидании голосования, потому что запрос о продлении статьи 50 отбрасывает Великобританию в самое начало процесса переговоров. Единственное отличие состоит в том, что Мэй больше не может угрожать «жестким» Brexit (даже несмотря на ее слова, сказанные после голосования вторника, о том, что технически сценарий выхода без сделки по-прежнему является приоритетным до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение). Учитывая перенос дедлайна на июнь, трейдеры должны быть разочарованы, потому что, если стороны не смогли согласовать сделку более чем за 2 года, очень мало шансов на то, что соглашение будет заключено к июню.
После роста в течение 4 сессий подряд, евро последовал за фунтом вниз. Сырьевые валюты также были распроданы, и эта динамика усугубляется слабыми данными по Китаю. Согласно последним сообщениям, китайская экономика замедляется. Рост потребительских расходов в феврале замедлился до 8,2%, а промышленное производство – до 5,3%. Хотя частично это объясняется празднованием Нового года, ухудшение состояния китайской экономики неоспоримо и, учитывая, что встреча между Трампом и Си Цзиньпином, похоже, будет перенесена на апрель, торговая сделка вряд ли будет заключена в ближайшее время. Это плохие новости для австралийского и новозеландского долларов, которые ранее укреплялись на оптимизме в отношении хода торговых переговоров.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!