Доллар США снижается. Стоит ли ожидать дальнейшего ослабления? | club6e.com

Доллар США снижается. Стоит ли ожидать дальнейшего ослабления?

Доллар США завершил неделю снижением по отношению ко всем ведущим валютам на фоне слабых экономических релизов. В марте индекс производственной активности в NY Empire State упал до 22-месячного минимума, тогда как рост промышленного производства оказался ниже прогноза. Индекс настроения потребителей Мичиганского университета вырос, но также не дотянул до ожиданий аналитиков. В ответ на это доходность гособлигаций США и доллар развернулись вниз. Доллар торговался в рамках восходящего тренда в течение большей части квартала, но по мере приближения заседания ФРС на предстоящей неделе, валюта может пережить распродажу.

Никто не ожидает корректировки политики центробанка, но в этом году все заседания будут сопровождаться пресс-конференциями, и комментарии председателя Пауэлла могут больше навредить, чем помочь доллару. Несмотря на то, что с момента последнего заседания центрального банка экономика скорее усилилась, чем ослабла, ФРС не спешит повышать процентные ставки. Неделей ранее мы узнали, что розничные продажи в январе выросли всего на 0,2%, а в феврале было создано всего 20 тысяч рабочих мест. Рынок жилья достиг своего пика, поскольку возросшие процентные ставки замедлили рост продаж жилья (как нового, так и на вторичном рынке). В то время как активность в секторе производства и услуг восстановилась, торговый дефицит США достиг рекордно высокого уровня. Самое главное, что инфляция остается подавленной: в феврале рост потребительских цен замедлился с 1,9% до 1,5%. Таким образом, даже если центральный банк отметит рост доверия, заработной платы и экономической активности, низкая инфляция позволит регулятору сдерживать ужесточение политики до тех пор, пока экономике не станет демонстрировать признаки стабильного роста. На последнем заседании ФРС доллар упал после того, как чиновники убрали из финального заявления по денежно-кредитной политике фразу о «дальнейшем постепенном повышении». Мы не ожидаем, что доллар обвалится по результатам предстоящего заседания, но Пауэлл, скорее всего, продолжит придерживается своего «терпеливого» подхода к вопросу ставок, чего может оказаться достаточно для фиксирования прибыли по длинным позициям.

Одной из основных причин усиления доллара в первом квартале стала относительная слабость других экономик, но, по мере ослабления неопределенности, средства могут начать перетекать в более рисковые валюты и активы. Великобритания до сих пор не заключила соглашения по Brexit, но, по крайней мере, мы знаем, что Парламент исключил сценарий выхода без сделки. Замедление роста китайской экономики оказалось серьезной проблемой для всего мира, но снижение налогов может оказать существенное влияние на экономику. Перспектива улучшения состояния может сделать другие инвестиционные активы более привлекательными, ослабив спрос на доллар США (даже если экономика США окажется сильнее). Однако в долгосрочной перспективе спрос на доллар должен оставаться высоким, поскольку ФРС остается единственным крупным центральным банком, который может повысить процентные ставки в этом году. Пара USD/JPY торгуется в восходящем тренде, но, если она упадет ниже отметки 111, можно ожидать снижения до 110. На минувшей неделе Банк Японии сохранил процентные ставки без изменений, но снизил свою оценку экспорта и производства в ответ на слабые публикации торговых показателей.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!