FedEx: дивидендные акции с прицелом на десятилетия | club6e.com

FedEx: дивидендные акции с прицелом на десятилетия

Выбор инвестиционных активов для своего пенсионного портфеля всегда был непростым вопросом. Особенно остро эта проблема проявляется в то время, когда доходность активов с фиксированным доходом, включая государственные облигации, сберегательных счетов и ​​других срочных депозитов, близится к нулю. Но для тех, кто готов пойти на небольшой риск, лучшим выбором на этом рынке станут дивидендные акции.
Хотя существует множество причин для избегания инвестирования в акции, диверсификация пенсионного портфеля может помочь значительно нарастить сбережения. И независимо от ситуации на рынках, никогда не поздно инвестировать в сильные компании, которые генерируют стабильные денежные потоки и регулярно поощряют инвесторов. Эта стратегия подразумевает долгосрочный подход и участие в качестве партнера, а не трейдера.
Корпорация FedEx (NYSE:FDX) – одна из таких компаний. Ее акции можно будет удерживать в течение следующих 20 или 30 лет, в зависимости от вашего инвестиционного горизонта и цели.
Долгосрочные выгоды удержания акций FedEx
Для тех, кто ищет активы роста, сейчас, вероятно, худшее время для покупки акций FedEx. Мировая экономика оказалась под угрозой рецессии. И в Европе, и в Китае наблюдаются признаки явного замедления, в то время как США находятся на поздней стадии текущего десятилетнего цикла роста. И риски для экономики штатов растут.
Компании по доставке являются своеобразной «лакмусовой бумажкой» состояния мировой экономики и в целом заблаговременно предупреждают о перспективах инвестирования в торговлю и бизнес. Вот почему акции FedEx сильно пострадали, упав почти на 30% за последний год.
Тем не менее, для долгосрочных инвесторов с горизонтом в ближайшие 20 лет, этот откат предлагает хорошую точку входа. FedEx обладает достаточно широким «экономическим рвом» (термин, введенный Уорреном Баффетом для определения компаний с огромными конкурентными преимуществами) для защиты своего положения на рынке.
Акции FedEx, которые в пятницу закрылись на $177,98, выглядят дешевыми по сравнению с конкурентами после существенной коррекции последних 12 месяцев. Коэффициент P/E в 15,68 существенно ниже средних по отрасли 25,84.
FedEx Weekly Chart
Руководство FedEx прогнозирует скорректированную чистую прибыль за финансовый 2019 год в размере $16,05 на акцию. Это будет незначительный прирост (всего в 5%) по сравнению с $15,31 на акцию за 2018 финансовый год. При этом форвардный коэффициент P/E составляет 11, указывая на то, что акции FedEx являются выгодным приобретением на текущих уровнях. Компания отчитается о финансовых результатах за III квартал завтра. Прогноз аналитиков предполагает прибыль на акцию в размере $3,14 при выручке в $17,62 млрд.
Но рост прибыли – не единственная причина для покупки акций ведущих компаний. Главной причиной привлекательности этих стабильных предприятий заключается в том, что они генерируют регулярный доход для своих инвесторов, который продолжает расти с течением времени.
В настоящее время FedEx выплачивает квартальные дивиденды в размере $0,65, что соответствует годовой доходности в 1,45%. Эта доходность выглядит незначительной по сравнению с другими акциями. Но мы все же предпочли бы FedEx другим, более рисковым компаниям, потому что у нее есть множество возможностей для наращивания выплат.
С 2013 года выплаты FedEx выросли с $0,58 до $2,60 на акцию, что соответствует скачку на 348% всего за пять лет. Несмотря на ошеломляющий рост, у FedEx все еще есть много возможностей для наращивания дивидендов, поскольку сейчас коэффициент выплат составляет всего 17,27% по сравнению со средним показателем по отрасли в 46,91%.
Подведем итог
Подготовка пенсионного портфеля очень сильно отличается от краткосрочного инвестирования. В этом случае вы должны думать как владелец бизнеса, а не как трейдер. Диверсифицируйте свой портфель, выбирая акции, приносящие растущие дивиденды. FedEx – хороший кандидат, если вы готовы следовать по этому пути.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!