Политика ФРС поддерживает оптимизм на рынках | club6e.com

Политика ФРС поддерживает оптимизм на рынках

Рынок акций РФ закончил торги в понедельник в «зеленой» зоне на общей волне позитива в отношении масштабных мер стимулирования китайской экономики, отсрочки в отношении Brexit и сохраняющихся надежд, что Вашингтон и Пекин все-таки договорятся по взаимной торговле.В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (+1,49%), металлургического (+0,84%) и потребительского (+0,56%) секторов.Индекс ММВБ закончил торги повышением на 0,28% и закрылся на отметке 2483.70 пункта. Индекс РТС вырос на 1,39% и остановился на уровне 1213.35 пункта на волне продолжения роста рубля к евро и доллару США. Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ торговались в плюсе, по-прежнему поддерживаемые мерами ОПЕК+, направленными на снижение объемов добычи нефти. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России поднялась на 0,39%, до 67,42 доллара за баррель. Западно-техасская WTI выросла на 0,77%, до 59,27 доллара за баррель. На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии вырос против евро и доллара на волне спроса на рисковые активы и валюты стран ЕМ. Также поддержку ему оказывает фактор налогового периода, который в этом месяце характеризуется большими объемами продажи валютной выручки экспортерами и спросом на ОФЗ со стороны нерезидентов. Пара доллар США/рубль со сроком расчетов «завтра» к завершению торговой сессии упала на 0,55%, до 64,45 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчетов «завтра» снизилась на 0,49%, до 73,04 рубля за один евро. Рубль может получить заметную поддержку только в том случае, если по итогам заседания ФРС в среду американский регулятор четко и ясно даст понять, что не будет поднимать ставки в текущем году. Это усилит общий спрос на высокодоходные валюты и некоторые валюты ЕМ, включая российскую. События дня: Во вторник будет обнародован протокол последнего заседания РБА по денежной политике, данные с рынка труда Великобритании, индекс экономических настроений от ZEW в Германии и еврозоне, ожидается выступление члена ЕЦБ Прата и заместителя главы РБА Кента. Кроме этого, будут представлены значения по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) и Министерства энергетики США за прошлую неделю.Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN