Американский рынок: покупатели возвращаются | club6e.com

Американский рынок: покупатели возвращаются

На неделе, завершившейся 15 марта, фондовые индексы развитых стран продемонстрировали рост. Так, индекс американских акций Dow Jones прибавил 1.6%, при этом индексы S&P 500 и Nasdaq прибавили более 3%, обновив максимумы 2019 года. Поддержку рынку оказал спрос на акции IT-сектора, который компенсировал снижение в акциях промышленного сектора.
В течение всей недели акции промышленных компаний оставались под давлением после авиакатастрофы лайнера 737 Max компании Boeing (NYSE:BA), которая произошла в Эфиопии. За последние полгода это уже вторая авиакатастрофа подобной модели, многие страны мира закрыли воздушное пространство для лайнеров этого типа. На этом фоне акции компании Boeing потеряли по итогам недели более 10%.
По мнению большинства аналитиков, восстановление фондовых рынков в США связано с уверенностью инвесторов в том, что ФРС придется отказаться от своих планов по повышению процентных ставок до тех пор, пока наблюдается замедление мировой экономики.
Ожидания
Главным событием предстоящей недели будет заседание ФРС по процентной ставке. На текущий момент 100% участников рынка уверены в том, что регулятор откажется от ужесточения денежно-кредитной политики и сохранит процентные ставки не прежнем уровне. Все внимание игроков будет приковано к пресс-конференции главы ФРС Д. Пауэлла, где будут представлены прогнозы по экономике и процентной ставке.
Вероятнее всего, ФРС оправдает ожидания рынка и сохранит ставки на прежнем уровне, также нельзя исключать того, что ФРС даст сигнал рынкам о том, что и в будущем не планируется повышения ставок.
Мы считаем, что американский рынок акций позитивно воспримет итоги заседания и продолжит рост на предстоящей неделе.
Технический взглядDow Jones, Daily
После непродолжительной коррекции индекс Dow Jones вернулся к росту и практически отыграл все потери. Текущая обстановка на рынке остается «бычьей», о чем свидетельствует обновление годовых максимумов по широкому индексу S&P 500.
Вероятнее всего, на предстоящей неделе «быки» продолжат наступление и попытаются закрепиться выше 26 200.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!